Уже год, или больше, у меня в холодильнике покоится коллекция «писателей» от воронежской пивоварни Brewlok. Не сказать, что я их неистово коллекционирую, но периодически подкупаю, и держу на особый случай.
Недавно решил попить пивка, и обнаружил его полное отсутствие. Это ли не особый случай?!
Блок. 1 том - мой второй барлик за всю карьеру пивного алкоголика блогера. Первым был Abstract 23 от Brewdog - шикарный американский барливайн за 800 (?) рублей, который я себе позволил испить на день рождения. Было очень крепко, очень ароматно, очень вкусно, и очень мало - 0.3 л.
Блок же, это английский барливайн, и он более солодовый, и следовательно менее выброженный, чем американский. Так как используются английские хмели, от которых никаких тропиков ждать не стоит. Стилю присущи ароматы тостов, земли, сухофруктов, карамели, и т.д., и т.п.
Блок. 1 том.
Пиво светлое нефильтрованное непастеризованное неосветленное «Стронг эль 2» (Brewlok. Россия)
ТТХ: ЭНС 38%, ОБ 14%, IBU - не IBU. Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный, хмелепродукты, пивные дрожжи.
Первая ассоциация от аромата - именно так пахнет хлеб вымоченный в вине (литийный хлеб), который раздают в православных храмах после таинства евхаристии. Причём хлеб должен быть безвкусный, а вино - кагор - достаточно крепкое и сладкое.
На глотке так же напоминает кагор-такое же сладкое тело, и небольшая спиртуозность. Сладко, просто жуть!
Что ж! Вкусный барлик! Если сравнивать с тем же абстрактом - американский барливайн мне понравился больше. Наверно стоило держать его не в холодильнике, а в обычном шкафу. Тогда бы сладость ушла, и пиво заиграло новыми красками.
Все что описано выше-мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на моем ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу-не будьте Татарчуком.
На этом все! подписывайтесь на #пабд чтобы лучше разбираться в пиве, и будьте здоровы.