Сегодня — рецепт-бомба! Этот потрясающий суп #ЕдаиБорода готовит не только в Пост, мы его просто обожаем.
⠀
Ингредиенты, на первый взгляд, выглядят несовместимыми, но поверьте — это умопомрачительно вкусно.
⠀
Вне Поста я добавляю туда для сытности йогурт, сметану или сыр типа моцарелла (или пресный адыгейский). А сейчас — тофу (у нас копчёный) или авокадо. Пальчики оближешь!
⠀
🍜 Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. хлопьев чили
6 помидоров
2 луковицы
2 зуб. чеснока
2 ч. л. корицы
2 ч. л. сахара
1 ч. л. зиры
500 г. овощного бульона
30 г. тёртого горького шоколада 70-80%
Соль
Перец
⠀
🥣 Рецепт:
Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нарежьте помидоры и лук. Добавьте в кастрюлю помидоры, лук, хлопья перца.
⠀
Обжаривайте около 10 минут, помешивая деревянной ложкой при необходимости.
⠀
Переложите в блендер вместе с чесноком, корицей, сахаром и тмином. Взбейте до получения однородной массы и перелейте обратно в кастрюлю.
⠀
Добавьте бульон и варите 10 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня. Добавьте тёртый шоколад и перемешайте. Приправить по вкусу.
⠀
Приятного аппетита!