Найти в Дзене
Красная чашка

Киш с грибами и сыром

Киш (открытый пирог) – это блюдо, которое является важным элементом французской кулинарной культуры. Это вид пирога с начинкой из яиц, молока, сметаны и мяса или овощей. Интересно, что хотя этот пирог в первую очередь ассоциируется с Францией, его прообраз уже существовал в Германии в средние века. Немецкое слово kuchen означает «пирог».

Довольно похожим блюдом трапезничали в 14 веке на Британских островах.

Самым известным в мире считается Quiche Lorraine из Лотарингии, а автором рецепта является путешественник и повар Винсент Ла Шапель. В 1733 году была опубликована большая книга рецептов The Modern Cook, которая включает традиционный рецепт пирога с заварным кремом.

Первоначально он состоял из яиц, жирных сливок и бекона. Сыр и лук были добавлены в рецепт намного позже. Луковый пирог с заварным кремом называется Quiche Alsacienne . Чаще всего подают на домашних праздниках.

Довольно истории, сегодня у нас на столе французский киш с шампиньонами и сыром.

Приступим к подготовке:

1. Сливочное масло порезать небольшими кубиками и оставить в холодильнике (до самого использования)

2. Пшеничную муку просеять через сито, разбивая при этом все возможные комочки и одновременно насыщая ее кислородом

А теперь сам процесс приготовления:

1. Добавить в муку соль, сахар и хорошо перемешать все ингредиенты

2. Добавить холодную воду и холодное масло

3. Перетереть до состояния мучной крошки

4. Добавить холодные яйца

-4

5. Замешать песочное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам

-5

6. Раскатать тесто скалкой по форме (у меня форма диаметром 26 см и высотой 3,5 см). Если тесто прилипает к столу (коврику для раскатки), слегка припылите мукой.

7. Форму смазать маслом - сливочным или растительным

-7

8. Выкладываем тесто в форму, сформировать края и убрать излишки теста с бортов

9. Тесто наколоть вилкой

-9

10. Убрать в морозильную камеру минут на 15-20

Начинка для киша с грибами:

1. Натереть сыр на терке (или взять натертый сыр)

-10

2. Шампиньоны вымыть, нарезать и обжарить на сливочном масле минут 5-7. Посолить и поперчить - по вкусу

3. Молоко и яйца размешать до однородности. Смешать с сыром

4. Сыр распределить на дно формы (примерно 50 грамм)

-13

5. Выложить грибы, равномерно распределить начинку

-14

6. Вылить сливочную смесь на грибы

-15

7. Выпекать открытый пирог (киш) при 180 градусах примерно 30-35 минут (время зависит от высоты формы) или до золотистой корочки

-16

Киш можно подавать как горячим, так и холодным.

Bon appetit! Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

Песочное тесто:

- 450г муки
- 200 г сливочного масла
- 25г сахара
- 10г соли
- 2 средних яйца (категория С1)
- 40 мл холодной воды

Начинка для киша с грибами

- 500г грибов
- 200г сыра
- 5 средних яиц
- 400мл сливок (или молоко)
- 40г масла

Остались вопросы?

👉 Посмотрите видео рецепт приготовлениям

👉 Ставьте лайки

👉 Пишите комментарии

👉Задавайте вопросы

👉 Подписывайтесь на наш канал 😘😘😘

#еда #красная чашка #киш лорен #открытый пирог #еда и рецепты #киш с грибами

Еда
6,93 млн интересуются