Киш (открытый пирог) – это блюдо, которое является важным элементом французской кулинарной культуры. Это вид пирога с начинкой из яиц, молока, сметаны и мяса или овощей. Интересно, что хотя этот пирог в первую очередь ассоциируется с Францией, его прообраз уже существовал в Германии в средние века. Немецкое слово kuchen означает «пирог».
Довольно похожим блюдом трапезничали в 14 веке на Британских островах.
Самым известным в мире считается Quiche Lorraine из Лотарингии, а автором рецепта является путешественник и повар Винсент Ла Шапель. В 1733 году была опубликована большая книга рецептов The Modern Cook, которая включает традиционный рецепт пирога с заварным кремом.
Первоначально он состоял из яиц, жирных сливок и бекона. Сыр и лук были добавлены в рецепт намного позже. Луковый пирог с заварным кремом называется Quiche Alsacienne . Чаще всего подают на домашних праздниках.
Довольно истории, сегодня у нас на столе французский киш с шампиньонами и сыром.
Приступим к подготовке:
1. Сливочное масло порезать небольшими кубиками и оставить в холодильнике (до самого использования)
2. Пшеничную муку просеять через сито, разбивая при этом все возможные комочки и одновременно насыщая ее кислородом
А теперь сам процесс приготовления:
1. Добавить в муку соль, сахар и хорошо перемешать все ингредиенты
2. Добавить холодную воду и холодное масло
3. Перетереть до состояния мучной крошки
4. Добавить холодные яйца
5. Замешать песочное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам
6. Раскатать тесто скалкой по форме (у меня форма диаметром 26 см и высотой 3,5 см). Если тесто прилипает к столу (коврику для раскатки), слегка припылите мукой.
7. Форму смазать маслом - сливочным или растительным
8. Выкладываем тесто в форму, сформировать края и убрать излишки теста с бортов
9. Тесто наколоть вилкой
10. Убрать в морозильную камеру минут на 15-20
Начинка для киша с грибами:
1. Натереть сыр на терке (или взять натертый сыр)
2. Шампиньоны вымыть, нарезать и обжарить на сливочном масле минут 5-7. Посолить и поперчить - по вкусу
3. Молоко и яйца размешать до однородности. Смешать с сыром
4. Сыр распределить на дно формы (примерно 50 грамм)
5. Выложить грибы, равномерно распределить начинку
6. Вылить сливочную смесь на грибы
7. Выпекать открытый пирог (киш) при 180 градусах примерно 30-35 минут (время зависит от высоты формы) или до золотистой корочки
Киш можно подавать как горячим, так и холодным.
Bon appetit! Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
Песочное тесто:
- 450г муки
- 200 г сливочного масла
- 25г сахара
- 10г соли
- 2 средних яйца (категория С1)
- 40 мл холодной воды
Начинка для киша с грибами
- 500г грибов
- 200г сыра
- 5 средних яиц
- 400мл сливок (или молоко)
- 40г масла
Остались вопросы?
👉 Посмотрите видео рецепт приготовлениям
👉 Ставьте лайки
👉 Пишите комментарии
👉Задавайте вопросы
👉 Подписывайтесь на наш канал 😘😘😘
#еда #красная чашка #киш лорен #открытый пирог #еда и рецепты #киш с грибами