Найти тему

Бутерброды с говяжьей печенью

Ингредиенты:батон или багета-1 шт;печень говяжья-400 г; масло сливочное- 150 г;соль, специи- по вкусу;помидор-1 шт; зелень лука,укропа-по 1 пучку; яйцо-1 шт.( для смазывания).
Печень вымочить в воде или молоке не менее 2-х часов; отварить в подсоленной воде, остудить и измельчить любым способом.
У батона срезать верх, выбрать мякоть из основной части и верха, оставив края менее 1 см.
К печени добавить измельченную мякоть батона, растопленное масло, специи, помидор, порезанный кубиками и измельченную зелень, все хорошо перемешать и заполнить сердцевину батона и верха, хорошо уплотняя начинку ложкой.
Верхом накрыть основную часть, смазать желтком яйца и на пять минут поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Чтобы слегка подсушить батон.
К столу подавать поперек порезанным на кусочки. Можно оформить по своему вкусу.
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты:батон или багета-1 шт;печень говяжья-400 г; масло сливочное- 150 г;соль, специи- по вкусу;помидор-1 шт; зелень лука,укропа-по 1 пучку; яйцо-1 шт.( для смазывания).

-3

Печень вымочить в воде или молоке не менее 2-х часов; отварить в подсоленной воде, остудить

-4

Измельчить любым способом.

-5

У батона срезать верх

-6

Выбрать мякоть из основной части и верха

-7

Оставить края менее 1 см.

-8

Мякоть батона измельчить на небольшие кусочки, можно просто порвать руками

-9

Сливочное масло растопить

-10

К печени добавить измельченную мякоть батона, растопленное масло, специи, помидор, порезанный кубиками и измельченную зелень

-11

Все хорошо перемешать

-12

Заполнить сердцевину батона

-13

И верха, хорошо уплотняя начинку ложкой.

-14

Верхом накрыть основную часть, смазать желтком яйца и на пять минут поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы слегка подсушить батон

-15

Остудить

-16

К столу подавать поперек порезанным на кусочки. Можно оформить по своему вкусу.

-17

Приятного аппетита!


Пр