Найти в Дзене

СССР и современная Россия. В какое время колбасные изделия были вкуснее?

Красивые цветочки на заднем фоне? Или вы их не заметили)
Красивые цветочки на заднем фоне? Или вы их не заметили)

Колбаса, сосиски и прочие мясные полуфабрикаты сейчас в изобилии лежат на полках всех магазинов, в отличии от советского времени, когда колбасу можно было достать по блату и только к празднику.

 Настолько ли лучше  мы стали жить? 

Для начала разберемся в составе современных колбас и сосисок. 

5 Категорий мясных продуктов: 

  • "А"- к  этой категории относятся те продукты, в рецептуре которых доля мышечной ткани занимает не меньше 80% от всей массы 
  •  "Б"- содержание мышечной ткани не менее 60% 
  •  "В"- мясо содержащий продукт с присутствием в рецепте мышечной доли от 40 - 60 %
  •  "Г"- мясо содержащий продукт с присутствием в рецепте мышечной доли от 20 - 40 %
  •  "Д" - мясо содержащий продукт с мин. количеством мясных волокон менее 20%

Категорию "А" на полках магазинов очень трудно найти и цена у неё будет высока. 

Категория "Б" более частый гость, его можно смело есть

Категория "В" можно есть, но детей ей лучше не кормить

Про "Г" и "Д" промолчу, я понравится хочу.

Сейчас всё завалено продукцией низших категорий и это понятно, цены на первые категории очень высоки и многим просто не по карману. В связи  с этим народ поглощает не понятно какой "мясной" продукт в больших количествах. И я сомневаюсь о пользе этих продуктов на здоровье.

Во времена СССР мясные продукты изготавливались по ГОСТу и это очень хорошо контролировалось. Я думаю кто- то ещё помнит вкус советской колбасы, хотя про вкус и вкусовые добавки отдельная история и хватит её на статью.

Для примера приложу картинку состава Докторской колбасы

Все видят разницу в составе?
Все видят разницу в составе?

Почувствуйте разницу и напишите свои мысли по этому поводу.

Выводы:

Вся разница в том ,что раньше колбасы было меньше, но мяса в ней было больше. Сейчас всё с точность до наоборот, колбасы очень много, а мяса в ней ну очень мало.

Я лично стараюсь очень редко употреблять мясные изделия и полуфабрикаты, но у меня есть бонус, бабушка которая вкусно готовит из цельного мяса. 

Если вы любитель колбас и сосисок то старайтесь выбирать категории "А" и "Б" не ниже и будет вам счастье.

Мои статьи носят ознакомительный характер - это мои мысли  и знания прочитанные в  множестве книг, однако применять их на себе или нет только ваш выбор. При различных заболеваниях консультируйтесь с врачом!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всех обнял. Здоровья вам и вашим близким!

-3

Мой Телеграмм канал "Любовь к книгам" куда я выкладываю прочитанные и прослушанные книги, может кому будет интересно.

Подписывайтесь на канал и Телеграмм , ставьте лайки, оставляйте комментарии и свои пожелания. Я всегда открыт к конструктивному диалогу. Всех обнял. До новых публикаций.