Колбаса, сосиски и прочие мясные полуфабрикаты сейчас в изобилии лежат на полках всех магазинов, в отличии от советского времени, когда колбасу можно было достать по блату и только к празднику.
Настолько ли лучше мы стали жить?
Для начала разберемся в составе современных колбас и сосисок.
5 Категорий мясных продуктов:
- "А"- к этой категории относятся те продукты, в рецептуре которых доля мышечной ткани занимает не меньше 80% от всей массы
- "Б"- содержание мышечной ткани не менее 60%
- "В"- мясо содержащий продукт с присутствием в рецепте мышечной доли от 40 - 60 %
- "Г"- мясо содержащий продукт с присутствием в рецепте мышечной доли от 20 - 40 %
- "Д" - мясо содержащий продукт с мин. количеством мясных волокон менее 20%
Категорию "А" на полках магазинов очень трудно найти и цена у неё будет высока.
Категория "Б" более частый гость, его можно смело есть
Категория "В" можно есть, но детей ей лучше не кормить
Про "Г" и "Д" промолчу, я понравится хочу.
Сейчас всё завалено продукцией низших категорий и это понятно, цены на первые категории очень высоки и многим просто не по карману. В связи с этим народ поглощает не понятно какой "мясной" продукт в больших количествах. И я сомневаюсь о пользе этих продуктов на здоровье.
Во времена СССР мясные продукты изготавливались по ГОСТу и это очень хорошо контролировалось. Я думаю кто- то ещё помнит вкус советской колбасы, хотя про вкус и вкусовые добавки отдельная история и хватит её на статью.
Для примера приложу картинку состава Докторской колбасы
Почувствуйте разницу и напишите свои мысли по этому поводу.
Выводы:
Вся разница в том ,что раньше колбасы было меньше, но мяса в ней было больше. Сейчас всё с точность до наоборот, колбасы очень много, а мяса в ней ну очень мало.
Я лично стараюсь очень редко употреблять мясные изделия и полуфабрикаты, но у меня есть бонус, бабушка которая вкусно готовит из цельного мяса.
Если вы любитель колбас и сосисок то старайтесь выбирать категории "А" и "Б" не ниже и будет вам счастье.
Мои статьи носят ознакомительный характер - это мои мысли и знания прочитанные в множестве книг, однако применять их на себе или нет только ваш выбор. При различных заболеваниях консультируйтесь с врачом!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всех обнял. Здоровья вам и вашим близким!
Мой Телеграмм канал "Любовь к книгам" куда я выкладываю прочитанные и прослушанные книги, может кому будет интересно.
Подписывайтесь на канал и Телеграмм , ставьте лайки, оставляйте комментарии и свои пожелания. Я всегда открыт к конструктивному диалогу. Всех обнял. До новых публикаций.