Рецепт самой вкусной пиццы школьных и студенческих времен. Ничего не стоит повторить этот шедевр дома.
Вам понадобится:
Мука - 550 гр.
Яйцо - 1 шт.(с1)
Вода теплая - 160 гр.
Молоко теплое - 100 мл.
Мягкое сл. масло - 60 гр.
Живые дрожжи - 15 гр. или Сухие 5 гр.
Сахар - 40 гр.
Соль - 7 гр.
Начинка:
Кетчуп - 150 гр.
Колбаса - 350 гр.
Сыр - 350 гр.
Маринованные огурцы -1-2 шт.
1 яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания
В дежу миксера отправляю воду теплую и теплое молоко и всыпаю дрожжи.
Размешиваю, чтобы дрожжи растворились.
Вбиваю яйцо и добавляю сахар. Перемешиваю до однородности.
По чуть-чуть всыпаю муку, добавляю соль и замешиваю тесто.
Тесто не липкое, плотное. Когда оно станет отставать от стенок миски - вмешиваю мягкое сливочное масло.
Тесто станет мягким эластичным и приятным.
Миску смазываю маслом и выкладываю тесто, оставляю для брожения на 1.5 часа.
Через 45 минут тесто нужно обмять.
Когда тесто поднялось во второй раз, то делю его на 12 частей, каждый кусочек примерным весом по 80 гр.
Подкатываю, округляю, накрываю пленкой и оставляю на 15 мин.
Затем каждый кусочек раскатываю в лепешку толщиной 1 см.
Выкладываю на противень на расстоянии друг от друга.
Накрываю и даю подойти им 30-40 минут.
Готовим начинку.
Когда заготовки подойдут, растягиваю тесто от центра к краям, формирую бортики.
Смазываю взбитым яйцом с молоком.
На каждую заготовку по 1 ч.л. с горкой соуса, распределяю.
Немного сыра.
Маринованные огурцы по 2-3 колечка.
Мясную начинку.
Снова сыр.
Выпекаю при 200 гр. - 20-23 минуты.
Пока выпекается одна партия - формирую вторую.
Тесто мягкое, не толстое.
Храним в холодильнике, по необходимости разогреваем.
#школьнаяпицца #пицца #тестодляпиццы #пиццарецепт #минипицца #рецептшкольнойпиццы #школьнаяпиццарецепт #пиццакаквшколе #какприготовитьшкольнуюпиццу #пиццакаквшкольнойстоловой