Хрустящая закуска подойдет как для большой компании, так и для семейных посиделок.
Крабовые палочки с сырной начинкой в легком кляре и слегка пикантный сметанно-горчичный соус.
Итак, начнем:
крабовые палочки - 14 шт.
сыр плавленый - 100 г
мука - 1/3 стакана
яйцо - 2 шт.
любая зелень - 1 пучок
панировочные сухари
растительное масло
соль и черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
сметана - 3 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
вареный желток - 2 шт.
соль - по вкусу
Зелень мелко порубить и смешать с плавленым сыром.
Крабовые палочки развернуть, намазать сырной начинкой, свернуть рулетиками, плотно прижимая, край не должен отходить.
В миске смешать яйца, муку, соль и перец.
Обмакнуть рулетики в кляр и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить во фритюре или большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.
Пока лишнее масло впитывается, приготовим соус.
Соединить сметану, горчицу, вареные желтки, соль и взбить блендером.
Регулируйте соотношение сметаны и горчицы по своему вкусу для более нежного или острого вкуса.
Готово!
Макаем, хрустим, наслаждаемся!
Вкусно только в свежеприготовленном виде.
Кстати, соус прекрасно заменит майонез в любых салатах. Это на заметку тем, кто не хочет поправиться.
#кулинарные рецепты #закуски #простые рецепты
#соль и перец закуски