Курица, качественная сладкая паприка и взбитые сливки - это курица на паприке.
Это блюдо быстро прижилось в нашей стране, но многие из вас могут не знать, что оно является пережитком австро-венгерской кухни.
Соус из взбитых сливок и обжаренная куриная грудка прекрасно сочетают вкусы и делают традиционное блюдо необычным.
Ингредиенты:
1 целая курица
1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы
2 столовые ложки сладкой паприки
200 мл цельного молока
200 мл взбитых сливок
600 мл бульона или воды
растительное масло
свежий румянец
соль и перец
картофель
крем
сливочное масло
Процедура:
Нагрейте сливочное масло и масло в горячей кастрюле. Разделайте курицу, снимите кожу, тщательно посолите и поперчите и добавьте в запеканку. Положите одну грудку с кожей на бок. Обжарьте остальное со всех сторон, добавьте лук и тушите вместе с мясом, пока лук не станет розовым.
Выньте мясо и добавьте перец в запеканку, недолго обжаривайте. Верните мясо в сотейник, влейте бульон или воду, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите курицу на медленном огне до готовности.
Выньте мягкую курицу из запеканки и загустите соус с помощью рукса. Добавьте молоко и кипятите некоторое время, добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Перелейте соус в блендер, взбейте до однородности и процедите через мелкое сито обратно в запеканку, при необходимости приправьте.
Слегка разбейте вареный картофель и положите в чашу кухонного комбайна, взбейте венчиком, добавляя теплые сливки и масло, чтобы получить крупное или более мелкое пюре, по желанию.
Обжаривайте куриные грудки кожей вниз на медленном огне, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а мясо останется сочным.
Хорошего вкуса!