Найти тему
Помощник по кухне

НЕТРАДИЦИОННЫЙ КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ

Курица, качественная сладкая паприка и взбитые сливки - это курица на паприке.

Это блюдо быстро прижилось в нашей стране, но многие из вас могут не знать, что оно является пережитком австро-венгерской кухни.

Соус из взбитых сливок и обжаренная куриная грудка прекрасно сочетают вкусы и делают традиционное блюдо необычным.

Ингредиенты:

1 целая курица

1 столовая ложка сливочного масла

2 луковицы

2 столовые ложки сладкой паприки

200 мл цельного молока

200 мл взбитых сливок

600 мл бульона или воды

растительное масло

свежий румянец

соль и перец

картофель

крем

сливочное масло

Процедура:

Нагрейте сливочное масло и масло в горячей кастрюле. Разделайте курицу, снимите кожу, тщательно посолите и поперчите и добавьте в запеканку. Положите одну грудку с кожей на бок. Обжарьте остальное со всех сторон, добавьте лук и тушите вместе с мясом, пока лук не станет розовым.

Выньте мясо и добавьте перец в запеканку, недолго обжаривайте. Верните мясо в сотейник, влейте бульон или воду, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите курицу на медленном огне до готовности.

Выньте мягкую курицу из запеканки и загустите соус с помощью рукса. Добавьте молоко и кипятите некоторое время, добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Перелейте соус в блендер, взбейте до однородности и процедите через мелкое сито обратно в запеканку, при необходимости приправьте.

-2

Слегка разбейте вареный картофель и положите в чашу кухонного комбайна, взбейте венчиком, добавляя теплые сливки и масло, чтобы получить крупное или более мелкое пюре, по желанию.

-3

Обжаривайте куриные грудки кожей вниз на медленном огне, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а мясо останется сочным.

-4

Хорошего вкуса!

Еда
6,93 млн интересуются