#вторыеблюда #ужин Вкусный, быстрый, простой и легкий рецепт. Печень получается очень мягкой, сочной, воздушной.
Ингредиенты: - куриная печень;, - лук репчатый;, - морковь крупная;, - молоко;, - масло растительное;, - сметана;, соль, перец черный молотый, зелень свежая или сушеная
Способ приготовления:
Печень помыть, очистить от пленок и жилок, разрезать пополам и залить молоком на 20- 60 минут.
Лук нарезать четверть кольцами и отправить на сковородку с разогретым маслом.
Морковь натереть на крупной терке и отправить на сковороду с луком.
Обжаривать овощи до прозрачности лука.
Разместить овощи по периметру сковороды. На середину сковороды выложить куриную печень и обжарить по 3-4 мин. с каждой стороны.
Добавить к печени сметану, соль, перец и перемешать с овощами. Добавить зелень, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
Подавать печень можно с салатами овощными, свежими овощами. Приятного аппетита!