Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печень куриная с луком, морковью и сметаной

#вторыеблюда #ужин Вкусный, быстрый, простой и легкий рецепт. Печень получается очень мягкой, сочной, воздушной.

Ингредиенты: - куриная печень;, - лук репчатый;, - морковь крупная;, - молоко;, - масло растительное;, - сметана;, соль, перец черный молотый, зелень свежая или сушеная

Способ приготовления:

Печень помыть, очистить от пленок и жилок, разрезать пополам и залить молоком на 20- 60 минут.

Лук нарезать четверть кольцами и отправить на сковородку с разогретым маслом.

Морковь натереть на крупной терке и отправить на сковороду с луком.

Обжаривать овощи до прозрачности лука.

Разместить овощи по периметру сковороды. На середину сковороды выложить куриную печень и обжарить по 3-4 мин. с каждой стороны.

Добавить к печени сметану, соль, перец и перемешать с овощами. Добавить зелень, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.

Подавать печень можно с салатами овощными, свежими овощами. Приятного аппетита!