Найти в Дзене
Foodozhnik

Паста Болоньезе

Недавно я узнала, что с этим блюдом максимально сочетается ... стаканчик газированной минеральной воды, а вместо спагетти лучше попробовать яичную лапшу.
Кто бы сомневался, что я и попробовала!
И, знаете, это было .. великолепно!

Попробуйте и вы!

Стебель сельдерея 50-100 гр, морковь 100 гр - нарезать кружками.
Репчатый лук (1 шт.), лук-шалот пару луковиц (50гр) и пару зубчиков чеснока мелко нарезать.
Всё
обжарить на растительном (оливковом) масле.
Говядину (700 гр) пропустить через мясорубку и тоже обжарить на оливковом масле до лёгкого золотистого оттенка (не пережаривать!).

Овощи соединить с мясом, добавить томатную пасту (2 ст. ложки), помидоры в собственном соку 500-600 гр, приправы базилик и тимьян и 200 мл воды.
Вот тут
небольшой нюанс: с точки зрения некоторых итальянских (но очень симпатизирующих России) поваров, вместо воды можно использовать сливки, а говядину - в "дуэте" со свининой.
Тушить соус Болоньезе лучше подольше, пока помидоры не растворятся.
Посолить, поперчить в финале по вкусу.

Пасту отварить по инструкции, смешать с нужным количеством соуса Болоньезе, щедро посыпать тёртым пармезаном и украсить петрушкой.

Никто нас не осудит, если и вместо газировки мы откроем бутылочку вина с нотками ароматных трав.
Подойдёт красное вино "с кислинкой": шардане минимальной выдержки, каберне совиньон, мерло. Либо можно взять белое сухое, например, вердиккио.

Жизнь продолжается!
Аппетиты растут!..

Еда
6,93 млн интересуются