#завтрак #завтраквыходногодня #длины #жёлтыеблины Продолжение к цветным блинчикам.. Развлекаемся в выходные😁
Ингредиенты: молока, воды, куркумы, соли, сахара, масла подсолнечного, яйцо кур, муки
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты для приготовления блинов. По поводу куркумы: кто не любит ее вкус, можно использовать морковь, тогда цвет будет более насыщенный.
В 100 мл воды растворить 1 ч.л. куркумы.
В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар.
Взбить венчиком до однородности. Можно воспользоваться миксером. Влить молоко. Перемешать.
Добавить растительное масло подсолнечное. Перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
Сковороду смазать растительным маслом (если требуется) и хорошо разогреть на умеренном огне. Перемешать тесто перед использованием. Зачерпнуть порцию теста половником и влить в центр сковороды. Круговыми движениями быстро распределить тесто по всему дну. Обжарить до легкой румяности с одной и второй стороны. Получается 15-16 блинчиков. Подавала с ягодной смесью (клубника-земляника).
Приятного аппетита!