#суппюре #зелёныйгорошек Иногда не знаешь как накормить ребёнка, который не любит мясо. В этом супчике мясо ребёнок не почувствует, а если сделать гренки к супчику... уйдёт на ура! Суп-пюре нежной консистенции и полезный.
Ингредиенты: зелёного горошка замороженного, не консервированного, картофеля, воды (или мясной бульон), жирных сливок, репчатого лука, бекона (но можно и без него), масла растительного, по вкусу Соль, по вкусу Черный перец
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Для начала нужно поставить кастрюлю с водой до закипания. Пока вода греется, почистить картофель, порезать его и закинуть в кипящую воду.
Пока картофель варится, почистить и порезать лук, обжарить на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности.
Когда картофель будет уже почти готов, закинуть горох в кастрюлю к картофелю и поварить 7 мин. Это в том случае, если горох еще заморожен, если Вы достали его заранее и он разморозился, достаточно 3 минут.
Далее нужно слить половину воды в сосуд, но не в раковину, эта вода понадобится, чтобы разбавить зеленый суп из горошка с беконом до нужной густоты. Добавить сливки и довести до кипения.
Добавить лук, посолить и поперчить, пробить массу погружным блендером в пюре. Разбавить отваром, если нужно, до состояния кефира.
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, украсить суп.
Подавать зеленый суп из горошка с беконом горячим с поджаренным багетом. Приятного аппетита !