Нам понадобиться фарш 700-800 грамм, репчатый лук 1 крупный или 2 мелких, томатная паста или перетертые томаты, 1 морковь и 1 красный сладкий перец. Соль и перец по вкусу. Для соуса бешамель 50 грамм сливочного масла, 500 мл. молока, 3 ст. ложки муки, соль и перец. Хороший привкус дает мускатный орех, но можно обойтись и без него.
Для теста мы используем ла.ваш. Ведь наша лазанья "ленивая". Да, так просто. И сыр моцарелла на верхний слой. Приготовим соус болоньезе. Обжарим лук, нарезанный на квадратики до золотистого цвета, добавим фарш и немного прожарим.
После добавить мелко нарезанную морковь и перец, влить томатную пасту и потушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Теперь сделаем соус бешамель. Обжарим муку до золотистого цвета на сливочном масле, налить горячее молоко и хорошо размешать.
Если образовались комочки, можно взбить блендером или протереть через сито. Соус должен быть однородным. Также посолить и поперчить на свой вкус.
Начинаем собирать нашу лазанью. На дно формы или сковородки без пластиковых деталей положить вырезанный по размеру лист лаваша и нанести тонкий слой соуса бешамель. Потом слой лаваша и соуса болоньеза. Снова лаваш, бешамель, лаваш, болоньезе.
Последний слой лаваш, бешамель и тертый сыр. Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусов до золотистого цвета. Ваша ленивая лазанья готова. Расскажите, как получилось и ставьте лайк.