Насколько актуально сегодня продвигать рекламу и вообще работать в Одноклассниках? Соцсеть действительно является не самой популярной в России, но не спешите делать поспешные выводы. Как минимум в ОК меньше молодых подписчиков и больше платежеспособных пользователей. Также стоит обратить внимание на распределение аудитории – около 40% женщин и 60% мужчин.
Статистика показывает, что Одноклассники чаще используются для совершения покупок, нежели обычного потребления контента. Выбор за вами, а я предлагаю ознакомиться настройкой таргетированной рекламы.
Инструкция по настройке таргета в ОК
В настоящее время работает два способа: через систему MyTarget и самостоятельная настройка. Если вы не планируете покрывать все рекламные площадки, то следует выбрать второй вариант. Вот с него и начнем.
Шаг 1 – Создание рекламного кабинета
Ничего сложного: находим на странице группы вкладку «Еще» и выбираем пункт «Рекламный кабинет». Дальше вам нужно нажать функцию «Продвинуть публикацию» и выбрать конкретную цель программы. Допустим, вам нужно продвинуть посещаемость сайта, тогда выбираем в качестве цели «Сайт».
Совет. Тематика сообщения должна быть интересной и продуманной. Рекомендую воспользоваться услугами профессионалов. Также не забываем добавить в текст ссылку на веб-ресурс.
Рекламное объявление готово. Теперь приступаем к выбору целевой аудитории.
Шаг 2 – Выбор аудитории
Настройки стандартные: возраст, пол или география покрытия. Опять же, ничего сложного нет. Особое внимание следует заострить на уровне дохода и конкретных интересах. Отталкивайтесь от стоимости своего продукта или услуг. В системе более двух сотен интересов, поэтому выбирайте грамотно.
Шаг 3 – Создаем ретаргетинг
Реклама должна работать только на конкретных пользователей и подписчиков группы. Для этой цели можно использовать готовый файл с телефонами или ID-адреса. Подобрать аудиторию вы сможете через приложение в соцсети или специальный парсер TargetHunter.
Переходим в рекламный кабинет и находим раздел «Ретаргетинг». Теперь нужно «Создать аудиторию» и прописать любое название. В этом же разделе выбираем формат загружаемых данных (номера или ID-адреса).
Нажимаем функцию «Создать» и ждем окончания формирования подборки. Учитывайте, что этот процесс может занять от несколько минут до нескольких часов.
Остается выбрать длительность рекламной кампании и распределить время. Все настройки интуитивно понятны и доступны.
И самое главное – пропишите подходящее название рекламного проекта. В принципе после этого можно запускать рекламу в ход и ждать отдачи.
Подборную инструкцию о работе с рекламным кабинетом можно найти в Одноклассниках.
А вы сидите в Одноклассниках?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если было полезно.
#маркетинг #соцсети #работа в интеренете #бизнес #однокласники