#пост Есть много способов приготовления сельди. Конечно, домашнего посола вкуснее. Выбираем рыбку и колдуем. Можно купить готовую или же самим засолить.
Ингредиенты: свежей Сельди (или готовой прянного посола), Для засолки свежей :, Воды, стол. л Соль, стол.л Сахар, Гвоздики, чёрного горошком Перца, листика Лаврушки, Кориандр, Для маринада :1 стакан (200мл) Воды, дес.л 70% Уксус, Воды, Луковицы, стол.л растительного Масла (лучше с запахом), Гарнир :150г консервированного зелёного Горошка, Горошка зелёного консервированного
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Сельди распотрошить, удалить внутренности, чёрную плёнку, отделить головы, плавники, хвосты, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, нарезать поперёк на 3-4 кусочка, сложить в стеклянную банку (можно целиком)
Предварительно приготовить сироп для засолки. Вскипятить воду и специи 5 минут. Охладить, залить куски сельди, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня. По истечению времени сельдь достать из сиропа,очистить от шкурки, удалить хребет с косточками (а какие мелкие останутся - уксус их размягчит.)
Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, нарезать полукольцами.
В миску (контейнер) выложить филе сельди, лук, перемешать руками, чуть придавливая.
В стакан налить воды (кипячёной, охлаждённой), добавить уксус, залить сельдь с луком (может понадобится 2-3 стакана)так,чтобы покрыла полностью филе селёдки с луком. Миску (контейнер) закрыть, поставить в холодильник на 1 час (хотя можно есть сразу).
Выложить необходимое количество сельди вместе с луком в дуршлаг,чтобы стек маринад,переложить в салатник, залить маслом, дать постоять до 10-минут,затем добавить горошек. Готовое блюдо подавать к столу на закуску. Приятного Вам аппетита🙌🌺!