Ингредиенты:
Свёкла600 г
Растительное масло4 ст. ложки
Винный уксус1 ст. ложка
Мёд1 ч. ложка
Чеснок3 зубчика
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
1․Свёклу нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр-полтора.
2․Противень застелите пергаментом. Выложите на него свёклу одним слоем и полейте половиной масла.
3․Запекайте свёклу при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. В середине процесса переверните кусочки.
4․Для маринада смешайте масло с уксусом, мёдом и измельчённым чесноком.
5․Свёклу остудите и переложите в миску. Залейте маринадом, посыпьте рубленой зеленью, посолите и перемешайте.
6․Накройте миску крышкой и оставьте свёклу в холодильнике на 12–14 часов.
Если хотите более насыщенный вкус, можно подержать овощ в маринаде подольше.
Приятного аппетита и до новых встреч Друзья!