Примерно так в ресторанах готовят свиные рёбрышки, которые всегда сочные и с хорошей ароматной хрустящей карамельной корочкой с запахом дымка. Блюдо прекрасно подойдёт к пенному и квасу. Либо к картофельному пюре.
Ингредиенты: Свиные рёбрышки , Имбирь , Луковица , Перец душистый , Перец ЧИЛИ Серрано копчёный , Тмин , Кориандр, Соевый соус, Для соуса барбекю:, Кетчуп , Соус соевый , Крем бальзамический , Гранатовый соус или мёд , Паприка копченая , Соль, молотый черный перец , Чеснок
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Ребрышки вымыть, с внутренней стороны снять плёнку, нарезать по 1-2 косточки. Овощи почистить.
В объёмной кастрюле довести воду до кипения. Пока вода нагревается разрезать пополам луковицу и прогреть срезом на чугунной или другой сковороде без масла для карамелизации и лёгкого дымка. Это долго, поэтому я это проделал с помощью газовой горелки. Повторить это с чесноком, разрезав головку поперёк. В кипящую воду отправить рёбра. Как только вода снова закипит добавить имбирь, нарезанный на кружки, лук, чеснок, копченый перец серрано, перец душистый, тмин, кориандр, соевый соус и соль.
Варить рёбра не менее 30 минут до готовности. В итоге мясо станет мягким, но хорошо держится на кости. Пока мясо варится приготовить соус барбекю: В сотейник влить кетчуп, соевый соус, бальзамический крем, гранатовый соус, сладкую паприку и перемешать, Прогреть на огне до горячего состояния. Ребрышки обмазать соусом гриль при помощи кисточки. Отправить ребра на противне в разогретую до 220С духовку на 10-12 минут для карамелизации.
Вынуть рёбра из духовки, обмазать соусом повторно и снова в духовку при 240С на 4-5 минут.
Подробное видео рецепта по ссылке: