Очень люблю все с капустой, любой. Решила поэкспериментировать и сварила вот такую солянку. Очень удачный эксперимент! Очень! Думаю, что и со свежими грибами будет так же вкусно. #ольгригрецепт #меню #горячее #первыеблюда #солянка #селянкасборная
Ингредиенты: куриных окорочка, разваривающихся картофелин количество зависит от вашего желания, квашеной капусты , луковица, моркови среднего размера, сухих грибов, кабанос 300 грамм, растительное масло, соль , перец , специи сухие, концентрированной томатной пасты опционно или..., томатного сока, соленых огурца (больше или меньше ориентируйтесь сами)
Способ приготовления:
Замочить с вечера сухие грибы в небольшом количестве воды на другой день ставим их вариться. Куриные окорочка промываем и ставим вариться, одновременно чистим картошку, режем на удобные для еды кусочки, через 20 минут добавляем картошку в кастрюлю к курице, варим до готовности. Лук и морковь очистите, промойте в проточной воде от загрязнений, нарежьте или натрите соломкой, поджарьте на растительном масле.
Кабаносы нарежьте небольшими кусочками и как только лук начнет зажариваться кладите кабаносы на сковороду и жарьте вместе до готовности. В сковороду добавьте капусту, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Если есть томатная концентрированная паста можно добавить 1 ст. л для вкуса, если нет, то можно обойтись, и тушите все вместе еще 2-3 минуты. Режем соленые огуруы.
Тем временем и грибы и картофель и курица уже готовы. Вынимаем ножки, снимаем мясо с костей, разрываем на маленькие кусочки. В кастрюлю с картофелем выкладываем нашу сковороду, огурцы, добавляем грибы с отваром, доводим до кипения и кладем курицу, даем всем составляющем соединиться, настояться. Если вы не клали томатную пасту, то можно добавить в кастрюлю стакан томатного сока.
Выправляем на вкус, на соль, на кислоту - по желанию можно добавить лимонный сок, добавляем любимые вами приправы или оставляем все как есть. А в тарелку очень вкусно добавить свежемолотый перец и сметану. Приятного аппетита!