Найти тему
Огород, собака, кот

Картофельный пирог. Или куриный? Называйте как хотите. Главное, что вкусно.

Продукты простые, даже скорее всего ежедневные. Здесь важна подача. Этот пирог украсит не только праздничный стол, но и ежедневный ужин в кругу семьи. Может стать вашим фирменным блюдом.

Смотрите сами: 1 кг картофеля, 3 столовые ложки крахмала (или муки), 2 яйца, 500 грамм куриной грудки, 300 грамм свежих шампиньонов. 2 небольшие луковицы. Любая зелень и 100 грамм сыра. Растительное масло для жарки.

-2

Картофель отвариваем до готовности, добавляем немного сливочного масла, подсаливаем и переминаем в пюре. Подмешать 3 ст. ложки крахмала и 2 яйца.

-3

На разогретой сковороде поджариваем репчатый лук до золотистого цвета, добавляем куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками. Через некоторое время добавляем нарезанные грибы и еще немного поджариваем до золотистого цвета. В 150 мл сливок растворить 3 ст. ложки крахмала и влить к курице и грибам. Проварить минут 5 и посолить до готовности, добавить свежую нарезанную зелень.

-4

Дальше начинаем собирать наш пирог. Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом. На первый слой выкладываем картофельное пюре: разравниваем по поверхности и формируем бортики. Вторым слоем выкладываем нашу прожарку, и также аккуратно разравниваем, что бы не зацепить слой с картошкой. Отправляем в духовку буквально на 20 минут до золотистого цвета.

-5

Вынимаем и посыпаем натертым сыром и снова на 5 минут в духовку. Ну как? Простой рецепт? А выглядит и на вкус просто замечательно. Приготовьте своим родным, и они будут еще долго готовить только это блюдо. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются