Продукты простые, даже скорее всего ежедневные. Здесь важна подача. Этот пирог украсит не только праздничный стол, но и ежедневный ужин в кругу семьи. Может стать вашим фирменным блюдом.
Смотрите сами: 1 кг картофеля, 3 столовые ложки крахмала (или муки), 2 яйца, 500 грамм куриной грудки, 300 грамм свежих шампиньонов. 2 небольшие луковицы. Любая зелень и 100 грамм сыра. Растительное масло для жарки.
Картофель отвариваем до готовности, добавляем немного сливочного масла, подсаливаем и переминаем в пюре. Подмешать 3 ст. ложки крахмала и 2 яйца.
На разогретой сковороде поджариваем репчатый лук до золотистого цвета, добавляем куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками. Через некоторое время добавляем нарезанные грибы и еще немного поджариваем до золотистого цвета. В 150 мл сливок растворить 3 ст. ложки крахмала и влить к курице и грибам. Проварить минут 5 и посолить до готовности, добавить свежую нарезанную зелень.
Дальше начинаем собирать наш пирог. Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом. На первый слой выкладываем картофельное пюре: разравниваем по поверхности и формируем бортики. Вторым слоем выкладываем нашу прожарку, и также аккуратно разравниваем, что бы не зацепить слой с картошкой. Отправляем в духовку буквально на 20 минут до золотистого цвета.
Вынимаем и посыпаем натертым сыром и снова на 5 минут в духовку. Ну как? Простой рецепт? А выглядит и на вкус просто замечательно. Приготовьте своим родным, и они будут еще долго готовить только это блюдо. Приятного аппетита!