Найти тему

Кебаб с баклажанами в духовке по-турецки.

Баклажан-кебаб - блюдо традиционной турецкой кухни родом из города Урфа. Обычно его готовят на углях, на мангале, а я поделюсь с вами рецептом домашнего баклажан-кебаба, приготовленного в духовке.

Ингредиенты:

-2

Фарш( говядина/ баранина) - 500 гр.

Баклажаны - 2-3 шт.

Перец зелёный - 2-3 стручка.

Помидоры - 15 шт.черри или 2-3 средних помидора.

Лук репчатый - 1 крупная луковица.

Чеснок - 1 головка.

Соль - 1 ч.л

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Перец красный (острый/сладкий) - по вкусу.

Приготовление:

-3

Фарш я использую говяжий, но по рецепту это блюдо готовится с жирным бараньим фаршем. Можно также использовать смесь говядины и баранины.

К фаршу добавим лук, натёртый на тёрке или измельченный блендером, измельченный чеснок 2-3 зубчика и специи. Фарш нужно хорошо вымесить и дать ему немного настояться минут 20-30.

-4

У баклажанов отрезаем кончики и нарезаем ломтиками по 2 пальца толщиной.

-5

Теперь собираем кебаб. Из фарша формируем котлетки, зажимаем их между ломтиками баклажанов и выкладываем в форму по кругу, чередуя ломтики баклажанов и котлетки.

-6

Оставшееся свободное место заполняем овощами: выкладываем помидорки черри или порезанные на части крупные помидоры, перчик порезанный кольцами и половинку головки чеснока для аромата.

-7

Теперь нужно посолить наши баклажаны и при помощи кисточки смазать оливковым маслом. Можно также использовать растопленное сливочное масло или подсолнечное.

По желанию, если любите, можно развести в теплой воде немного томатной пасты и полить кебаб таким соусом. Я ничем не поливаю, у меня всё тушится в собственном соку.

-8

Закрываем форму бумагой для выпечки или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

-9

Через 45 минут снимаем фольгу, и снова отправляем в духовку, запекаем ещё минут 30-40 до румяной корочки.

-10

Кебаб готов. Вот такое красивое, яркое ароматное блюдо получается. В Турции это блюдо едят, заворачивая котлетки с овощами в тонкий лаваш, также к этому блюду прекрасно подойдет гарнир в виде турецкого пилава из риса или булгура.

Рис с вермишелью по-турецки.
Просто Вкусно7 октября 2021

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✅, лайкам 👍 и комментариям ✍️

Все фото в публикации авторские.

Подробный видео рецепт здесь:

Еда
6,93 млн интересуются