Найти тему
ЕдаЧеловека

Кролик с картошкой в духовке

Оглавление

Простое, сытное и очень вкусное блюдо из кролика для всей семьи.

Список ингредиентов:

Тушка кролика - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 4 шт.

Картофель - 6 шт.

Сливочное масло - 50 г

Молотый чёрный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксус 5% - по вкусу

Растительное масло

Начинаем готовить:

Шаг 1: Берём тушку кролика и делим на порционные куски.

-2

Шаг 2: Посыпаем кролика чёрным перцем, солью. Добавляем уксус и не много растительного масла. Оставляем мариноваться 40-60 минут.

-3

Шаг 3: Пока кролик маринуется, берем репчатый лук, чистим и нарезаем на четверть кольца.

-4

Шаг 4: Жарим лук до образования небольших прижарок, добавляем не много воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дожидаемся когда выпариться вода, снова не много жарим лук.

Повторяем так 4-5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета.

-5

Шаг 5: Выкладываем готовый лук в отдельную миску.

-6

Шаг 6: Морковку моем, чистим и нарезаем довольно крупно.

-7

Шаг 7: Кладём в сковородку и не много обжариваем. До готовности доводить не нужно.

-8

Шаг 8: Морковку кладём в миску к луку.

-9

Шаг 9: Картошку моем, чистим и нарезаем тоже крупно. Укладываем в смазанную маслом форму для запекания. Добавляем к картошку сливочное масло, солим и перчим.

-10

Шаг 10: Берём замаринованные куски кролика и обжариваем на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать мясо.

-11

Шаг 11: После обжарки кладём кролика к картошке.

-12

Шаг 12: Сверху кладём морковку и лук, солим и перчим. Добавляем не много воды, чтобы кролик не высох.

-13

Шаг 13: Отправляем кролика с картошкой в заранее разогретую до 200 C° духовку на 50-60 минут. Кролик готов!

-14

Приятного аппетита!

-15

Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Спасибо за ваше время!

Еда
6,93 млн интересуются