Простое, сытное и очень вкусное блюдо из кролика для всей семьи.
Список ингредиентов:
Тушка кролика - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 4 шт.
Картофель - 6 шт.
Сливочное масло - 50 г
Молотый чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус 5% - по вкусу
Растительное масло
Начинаем готовить:
Шаг 1: Берём тушку кролика и делим на порционные куски.
Шаг 2: Посыпаем кролика чёрным перцем, солью. Добавляем уксус и не много растительного масла. Оставляем мариноваться 40-60 минут.
Шаг 3: Пока кролик маринуется, берем репчатый лук, чистим и нарезаем на четверть кольца.
Шаг 4: Жарим лук до образования небольших прижарок, добавляем не много воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дожидаемся когда выпариться вода, снова не много жарим лук.
Повторяем так 4-5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета.
Шаг 5: Выкладываем готовый лук в отдельную миску.
Шаг 6: Морковку моем, чистим и нарезаем довольно крупно.
Шаг 7: Кладём в сковородку и не много обжариваем. До готовности доводить не нужно.
Шаг 8: Морковку кладём в миску к луку.
Шаг 9: Картошку моем, чистим и нарезаем тоже крупно. Укладываем в смазанную маслом форму для запекания. Добавляем к картошку сливочное масло, солим и перчим.
Шаг 10: Берём замаринованные куски кролика и обжариваем на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать мясо.
Шаг 11: После обжарки кладём кролика к картошке.
Шаг 12: Сверху кладём морковку и лук, солим и перчим. Добавляем не много воды, чтобы кролик не высох.
Шаг 13: Отправляем кролика с картошкой в заранее разогретую до 200 C° духовку на 50-60 минут. Кролик готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Спасибо за ваше время!