Найти в Дзене
Рецепты без выпечки

Салат цезарь с курицей как в ресторане, класический рецепт (просто и доступно)

Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Я думаю, что найдется немало любителей салата "Цезарь". Предлагаю очень вкусную, насыщенную закуску, которая никогда не останется незамеченной и со стола всегда исчезает в числе первых.

Ингредиенты

куриное филе - 300 г

салат айсберг - 300 г

помидоры чери - 7-8 штук

белый хлеб - 200 г

сыр пармезан - 100 г

чеснок - 1 зубчик

соль перец по вкусу

горчица

яйцо куриное - 1 шт

Сперва нарезаем белый хлеб на небольшие кубики. На сковородку наливаем совсем чуть-чуть масла и выкладываем раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Обжариваем гренки на самом малом огне иногда помешивая

Куриное филе нарезаем на небольшие медальоны, соли, перчим и обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. После того как филе остынет нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим соус, нам понадобится блендер. Берем стакан, вбиваем яйцо, добавляем сыр, горчицу, соль, не много сахара и чеснок. Взбиваем все до состояния соуса, он получится не много густым.

Берем тарелку, на дно рвем листья салата и поливаем соусом, далее выкладываем куриные кусочки и порезанные помидоры. Сверху кладем гренки и посыпаем тертым сыром. И снова полейте сверху соусом

-2

Салат "Цезарь" готов, подавать нужно сразу, что бы гренки не размякли.

Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!

#салат #салаты рецепты #цезарь с курицей #салат цезарь #салат цезарь с курицей #простые рецепты #еда