Найти тему

Заправки для салатов.

Огуречный соус.

Ингредиенты:

средний огурец- 1 шт.

сливочный мягкий сыр- 100 г.

чеснок- 2 зубчика.

жирная сметана- 3 ст. л.

укроп- 20 г.

соль и перец- по вкусу.

Приготовление:

  • Огурец натереть на крупной терке и слегка отжать сок. Добавить сливочный сыр. Чеснок измельчить на мелкой терке. Добавить сметану. Укроп мелко нарезать и туда же добавить. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Готово.

Чесночный соус.

Ингредиенты:

растительное масло- 1/2 стакана.

чеснок- 3-4 зубчика.

сахар и соль- по вкусу.

укроп- 20 гр.

Приготовление:

  • чеснок натереть на мелкой терке, добавить к маслу. Соль и сахар, укроп мелко порезать, добавить туда же. И все хорошо перемешать. Готово.
-2

Заправка из сока апельсина.

  • сок 1 апельсина смешайте с 2-3 ст. л. оливкового масла. Добавить 1/2 ч. л. сахара, несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать. Готово.
-3

Сметанная заправка с солеными огурцами.

  • 1 стакан сметаны смешайте с мелко нарезанными солеными огурцами, добавить пропущенный через пресс чеснок ( или натереть на мелкой терке), соль и перец по вкусу, измельчённый чеснок. Хорошо перемешать. Готово.
-4

Еда
6,23 млн интересуются