Огуречный соус.
Ингредиенты:
средний огурец- 1 шт.
сливочный мягкий сыр- 100 г.
чеснок- 2 зубчика.
жирная сметана- 3 ст. л.
укроп- 20 г.
соль и перец- по вкусу.
Приготовление:
- Огурец натереть на крупной терке и слегка отжать сок. Добавить сливочный сыр. Чеснок измельчить на мелкой терке. Добавить сметану. Укроп мелко нарезать и туда же добавить. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Готово.
Чесночный соус.
Ингредиенты:
растительное масло- 1/2 стакана.
чеснок- 3-4 зубчика.
сахар и соль- по вкусу.
укроп- 20 гр.
Приготовление:
- чеснок натереть на мелкой терке, добавить к маслу. Соль и сахар, укроп мелко порезать, добавить туда же. И все хорошо перемешать. Готово.
Заправка из сока апельсина.
- сок 1 апельсина смешайте с 2-3 ст. л. оливкового масла. Добавить 1/2 ч. л. сахара, несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать. Готово.
Сметанная заправка с солеными огурцами.
- 1 стакан сметаны смешайте с мелко нарезанными солеными огурцами, добавить пропущенный через пресс чеснок ( или натереть на мелкой терке), соль и перец по вкусу, измельчённый чеснок. Хорошо перемешать. Готово.