Найти тему
Душевная кухня

Удачный рецепт блинов на кефире: у меня получаются блины нежные, кружевные и не липнут к сковороде

Оглавление

Как приготовить вкусные блинчики?

Ловите очень удачный рецепт блинов на кефире, обязательно попробуйте. Сам готовлю теперь в основном так!

Блины получаются нежные, не пересушенные и очень «дырчатые».

Люблю такие блины! Фото автора
Люблю такие блины! Фото автора

Для теста на блины приготовьте:

Один пакет кефира – 0,5л.

Муки – 330 гр.

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Кипяток – 270 мл

1. Первым делом смешаем яйца, кефир, соль и сахар. Добавим муку и соду, хорошо разобьем все комки миксером или венчиком до однородности.

САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА👇

Вы пользуетесь погружным блендером для смешивания ингредиентов? Так делать нельзя! Тесто получится резиновым и будет липнуть к сковороде!

Ножи блендера, вращаясь на огромной скорости, разбивают крахмал в муке и тесто получается резиновым, по этой же причине нельзя делать погружным блендером и картофельное пюре🥴

2. Непрерывно помешивая, доливаем в наше тесто кипяток, затем растительное масло и вымешиваем всё до гладкости.

3. Приступаем к жарке!

Здесь, кто как любит, я жарю на довольно сильно разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом после каждого блина. Прям силиконовой лопаткой, которой и переворачиваю блины, но если у вас хорошая тефлоновая сковорода, то можете жарить и на сухой, если вам так больше нравится.

😋😋😋

Из этого количества теста получается довольно хорошая стопка блинов, что не может не радовать, учитывая, что эти блины идеально подходят для фаршировки.

Ну, приятного аппетита! 👩‍🍳

=======================================

Подписывайтесь на канал - только здесь я пишу секреты рецептур, которые не раскрывают рестораторы!