Как приготовить вкусные блинчики?
Ловите очень удачный рецепт блинов на кефире, обязательно попробуйте. Сам готовлю теперь в основном так!
Блины получаются нежные, не пересушенные и очень «дырчатые».
Для теста на блины приготовьте:
Один пакет кефира – 0,5л.
Муки – 330 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Кипяток – 270 мл
1. Первым делом смешаем яйца, кефир, соль и сахар. Добавим муку и соду, хорошо разобьем все комки миксером или венчиком до однородности.
САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА👇
Вы пользуетесь погружным блендером для смешивания ингредиентов? Так делать нельзя! Тесто получится резиновым и будет липнуть к сковороде!
Ножи блендера, вращаясь на огромной скорости, разбивают крахмал в муке и тесто получается резиновым, по этой же причине нельзя делать погружным блендером и картофельное пюре🥴
2. Непрерывно помешивая, доливаем в наше тесто кипяток, затем растительное масло и вымешиваем всё до гладкости.
3. Приступаем к жарке!
Здесь, кто как любит, я жарю на довольно сильно разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом после каждого блина. Прям силиконовой лопаткой, которой и переворачиваю блины, но если у вас хорошая тефлоновая сковорода, то можете жарить и на сухой, если вам так больше нравится.
😋😋😋
Из этого количества теста получается довольно хорошая стопка блинов, что не может не радовать, учитывая, что эти блины идеально подходят для фаршировки.
Ну, приятного аппетита! 👩🍳
=======================================
Подписывайтесь на канал - только здесь я пишу секреты рецептур, которые не раскрывают рестораторы!