Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Эх, вновь моя диета полетела коту под хвост, так как начали работать выездные ярмарки,и на одной из них я увидела моё любимое сало. Сало я люблю не белое, а из грудинки, с мясными прослойками. Надо было видеть лицо продавца, когда я встала около прилавка и стояла, не моргая на протяжении минут пяти, с практически текущей слюной. Увидев мою реакцию, продавец тут же поспешила продать мне кусочек побольше, но не тут то было. Я никогда не беру сало на рынках, так как сама прекрасно умею его солить и правильно выбирать грудинку.
Она должна быть с белоснежными прослойками, сменяющимися свежими и яркими прослойками мяса, а при нажатии, возвращать прежнюю форму. В общем, хорошую грудинку я уже вижу издалека,а сегодня хочу вам рассказать, как же я её засаливаю, что она получается мягкой и нежной.
Итак, сегодня солим сало из грудинки, что же нам понадобится?
Ингредиенты
Свиная грудинка 1.5 кг.
Чеснок 30 гр.
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Соль 2 ст. ложки
Все лишнее в виде обильного жира, рёбрышек и толстых выступов кожи нужно срезать. Сало порезать на несколько средних кусков, размером примерно 15 см. Помещаем грудинку в миску, солим, используя крупную соль, она лучше подходит для засолки грудинки, так как не пересушивает её и позволяет дольше не портиться, аккуратно немного натираем солью каждый кусочек. Можно эту соль немного подробить, если она уж слишком крупная. Добавляем черный молотый перец и измельчённый чеснок, и натираем руками каждый кусочек перцем и чесноком. Накрываем пищевой пленкой и солим 3 суток. Можно обернуть в пленку каждый кусочек, так сало лучше просолится и возьмёт в себя специй. Первые сутки солим на столе при комнатной температуре, вторые сутки в холодильнике, 3 сутки солим в морозильной камере.
Далее можно продолжать хранить сало в морозилке, доставая и размораживая кусочек к столу по мере необходимости.
Вот и всё. Очень вкусное сало получается, мягкое и сочное. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.