Найти тему
Психологиня

Восемь признаков, что тебе грозит одинокая старость...

Что бы там ни говорили, а одинокая старость, прежде всего, без любимого мужчины рядом – это не то о чем мечтает каждая женщина.

И никакие родственники: сестры, братья, племянники - не заменят того единственного и неповторимого мужчину, одно присутствие которого заставляет улыбаться и чувствовать себя счастливой.

Ты думаешь, сейчас об этом задумываться еще рано?

Совсем нет. Хотя бы потому, что человека, с которым захочется быть рядом всегда, чувствовать тепло его рук, ловить его улыбку, тонуть в его глазах, а не бежать от него и его бесконечной работы над отношениями без оглядки, дело не легкое и не быстрое, да и проще это сделать пока молода.

Итак, что же уже сейчас лишает тебя возможности быть с тем единственным, с которым и старость не страшна?

1. Поглощенность карьерой.

Прямо-таки одержимость ею. Это тот случай, когда ты не пойдешь в кино, в кафе, пока на работе не сделаешь все идеально. И ужин любимому ты не приготовишь, и фильм вечером, обнявшись на диване, с ним не посмотришь. Ты вообще никогда и ничего не сделаешь, пока не привела в порядок дела. Это, конечно, хорошо. Но не стоит забывать и такую вещь: мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. Лишая себя отдыха, увлечений, ты обкрадываешь свою жизнь, делаешь ее однобокой. Даже если работа любимая, доставляет восторг и радость, всю себя ей посвящать нельзя. Потому что, когда однажды ты не сможешь работать, увидишь вокруг себя пустоту.

2. Стремление стать удобной.

Стремление стать для мужчины удобной – это вторая крайность, которая обрекает тебя на одиночество.

Почему? Удобных не ценят, ими не дорожат, их не уважают. А что делают? Используют и со временем заменяют на другую удобную, помоложе. А ты? А ты остаешься опять-таки одна. Ведь ты так старалась угодить своему этому мужчине, что перестала развиваться как личность, а значит, перестала быть интересной. Когда этот тебя бросит, а он это сделает, очаровать другого мужчину тебе будет сложно: внешность состарилась, а харизму, свою интересность, ты уничтожила сама, принеся в жертву любимому.

3. Желание помериться с мужчиной своими достижениями и во что бы то ни стало обязательно победить его.

Быть профессионалом или просто компетентной в бытовых делах женщиной – это круто. Но почему при этом, надо «торкать мужчину носом в лужу», иначе говоря, почему нужно без конца акцентировать внимание мужчины на том, что он тебе проигрывает в достижениях, знаниях, успешности? Почему всегда нужно класть мужчину на лопатки, отправлять в нокдаун, а не быть с ним просто командой, где каждый дополняет друг друга?

4. Любовь к свободе и независимости.

Нежелание видеть рядом того или тех, кто так или иначе ограничивает твою свободу (А отношения – это все-таки добровольные пусть и небольшие, но ограничения, это умение свои хотелки соотнести с хотелками мужчины рядом). Твои принципы: «Куда хочу, туда и пошла. С кем захотела, с тем и провела время. Когда захотела, тогда и вернулась домой», - и т. д. Ты не подчиняешься никому и ничему, ни с кем не желаешь идти на компромисс, если это повлечет ограничение твоим желаниям.

Ты даже кота или собаку завести не желаешь, так как они ограничат твою свободу, тебе, прежде чем куда-то пойти или поехать, например, придется позаботиться о питомцах, а не просто запереть дверь, выйдя их квартиры.

Как итог, со временем ты остаешься одна. Как говорится, за что боролась, на то и напоролась.

5. Отсутствие инициативы в отношениях с мужчиной.

Очень приятно, если мужчина оказывает тебе знаки внимания, старается тебя завоевать. Но со временем, ему такая игра в одни ворота надоедает. Ему хочется и внимания от тебя, и почувствовать, что он тебе нужен, ему тоже хочется. Если мужчина в отношения только вкладывается, ничего не получая взамен, он, в конце концов, с радостью променяет тебя на ту, что сама бросится ему на шею.

6. Душевная травма.

Душевная травма, как детская, так и полученная в более взрослом возрасте. Это может быть как пример несчастливых отношений с мужчиной твоей собственной матери, так и твой собственный первый горький опыт. Часто такая травма навсегда отбивает веру в возможность встретить хорошего мужчину и построить с ним гармоничные отношения, основанные на любви уважении.

7. Желание контролировать любимого.

Ты его заполучила и теперь хочешь знать о нем все: что, где, когда с кем, как долго и т.п. Где проводит свободное время? С кем и о чем переписывается в соцсетях? С кем ходит обедать в перерыв, о чем там говорит. Ты роешься в его вещах, гаждетах, устраиваешь допросы с пристрастием, требуешь отчеты и… остаешься одна. Почему? Потому что ленточка на шее мужчины, даже в руках любимой женщины, однажды превращается в жесткий ошейник, а поводок в кандалы. И у мужчины возникает только одно желание – все это разорвать и сбежать. Что он и делает. А ты остаешься одна с разорванными ошейником и поводком в руках, недоуменно оглядываешься вокруг и вопрошаешь: «Как же так? Куда делся любимый? Почему сбежал, я же его так любила?»

8. Любовь поныть и пожаловаться.

Это когда у тебя, что ни день, то неразрешимая проблема. Когда по твоим словам все плохо, а вокруг одни враги, только и мечтающие тебя обидеть, сделать тебе подножку и прочую бяку. Ты селишь мужчину в мир негативных эмоций и вечных неразрешимых проблем. Он понимает, как бы он ни старался, солнышко не засияет, твои проблемы ему, даже если он очень-очень постарается, ему не победить. Ты их плодишь, как грибы после дождя. Как результат – мужчина просто уходит. А ты жалуешься и жалуешься на жизнь коллегам, соседям, друзьям, коту, цветам в горшках. Пока в один прекрасный момент ни остаешься совсем одна, понимая, что больше слушателей у тебя вообще не осталось, ты их всех вывела … или довела.

https://zen.yandex.ru/id/5db43f88c31e4900b1ff8253

Теги: #женщины #семейные отношения #психология #мужчины #женская психология