Найти тему

Овсяная каша - супер-фуд

Я люблю менять вкус блюд за счет разных дополнений. За основу беру одно и то же блюдо, но делаю его каждый раз немного по-другому. Одним из таких блюд в моем арсенале является - овсяная каша.

Один из вариантов наполнения
Один из вариантов наполнения

Нам понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 5 ст. л ложек овсянки;
  • щепотка соли;
  • голубика - пригоршня ягод;
  • половина яблока;
  • 1 ст.л. арахисовой пасты
  • семена льна

Время приготовления - 10 минут

КБЖУ на все блюдо: 402 ккал, 15 г белка, 20 г жира, 37 г углеводов.

Моя арахисовая паста. Очень люблю добавить ложку в кашу или на тост.
Моя арахисовая паста. Очень люблю добавить ложку в кашу или на тост.

За счет арахисовой пасты каша будет лучше насыщать, потому что она содержит большое количество жира и белка, но жира полезного) Фрукты добавят в рацион клетчатку. А смена льна - это вообще супер полезный продукт: содержат Омега 3, витамины В4 и В9, Калий и Железо и еще кучу всего полезного для организма.

Приготовление:

1) Заливаем молоко в сотейник или небольшую кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.

2) Засыпаем 5 ст.л. овсянки, перемешиваем, щепотку соли, снова перемешиваем и устанавливаем небольшой огонь. Постоянно помешиваем в течение нескольких минут, пока каша варится, чтобы она не пригорела. Убираем с огня

4) Моем фрукты/ягоды, режем яблоко на небольшие кусочки.

3) Сваренную кашу перемещаем в тарелку и украшаем! Выкладываем кусочки яблока, голубику, семена льна и ложку арахисовой пасты в середину.

Готово! Получился супер вкусный и полезный завтрак.

Кому нравится сладкая каша - можно добавить столовую ложку меда. Пользы только добавится)

Еда
6,93 млн интересуются