Я люблю менять вкус блюд за счет разных дополнений. За основу беру одно и то же блюдо, но делаю его каждый раз немного по-другому. Одним из таких блюд в моем арсенале является - овсяная каша.
Нам понадобится:
- 200 мл молока;
- 5 ст. л ложек овсянки;
- щепотка соли;
- голубика - пригоршня ягод;
- половина яблока;
- 1 ст.л. арахисовой пасты
- семена льна
Время приготовления - 10 минут
КБЖУ на все блюдо: 402 ккал, 15 г белка, 20 г жира, 37 г углеводов.
За счет арахисовой пасты каша будет лучше насыщать, потому что она содержит большое количество жира и белка, но жира полезного) Фрукты добавят в рацион клетчатку. А смена льна - это вообще супер полезный продукт: содержат Омега 3, витамины В4 и В9, Калий и Железо и еще кучу всего полезного для организма.
Приготовление:
1) Заливаем молоко в сотейник или небольшую кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.
2) Засыпаем 5 ст.л. овсянки, перемешиваем, щепотку соли, снова перемешиваем и устанавливаем небольшой огонь. Постоянно помешиваем в течение нескольких минут, пока каша варится, чтобы она не пригорела. Убираем с огня
4) Моем фрукты/ягоды, режем яблоко на небольшие кусочки.
3) Сваренную кашу перемещаем в тарелку и украшаем! Выкладываем кусочки яблока, голубику, семена льна и ложку арахисовой пасты в середину.
Готово! Получился супер вкусный и полезный завтрак.
Кому нравится сладкая каша - можно добавить столовую ложку меда. Пользы только добавится)