Найти тему
Привет, что едим?

Простое и яркое рагу, подойдёт к любому мясу или рыбе

Несмотря на отсутствие в этом блюде корневых овощей, рагу очень сытное, и при этом легкое.

Режем кубиками или средними ломтиками:

  • баклажан, кожуру не срезаем
  • болгарский перец
  • морковь
  • предпочтительно красную луковицу, кубиками или полукольцами
  • 2-3 помидора

Начинаем поэтапно пассировать овощи на 1-2 ложках растительного масла. В первую очередь идут лук с морковкой.

-2

Убираем лук и морковь из сотейника и забрасываем остальные овощи. Для остроты мы добавили половину мелко порезанного перца чили. Помешиваем и тушим 15-20 минут на медленном огне под крышкой.

За 7-10 минут до готовности добавляю немного пассаты и пол чайной ложки соли. По возможности оставляем на плите на какое-то время настояться.

-3

Приятного аппетита!

#привет_второе

#привет_обед