Несмотря на отсутствие в этом блюде корневых овощей, рагу очень сытное, и при этом легкое.
Режем кубиками или средними ломтиками:
- баклажан, кожуру не срезаем
- болгарский перец
- морковь
- предпочтительно красную луковицу, кубиками или полукольцами
- 2-3 помидора
Начинаем поэтапно пассировать овощи на 1-2 ложках растительного масла. В первую очередь идут лук с морковкой.
Убираем лук и морковь из сотейника и забрасываем остальные овощи. Для остроты мы добавили половину мелко порезанного перца чили. Помешиваем и тушим 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
За 7-10 минут до готовности добавляю немного пассаты и пол чайной ложки соли. По возможности оставляем на плите на какое-то время настояться.
Приятного аппетита!
#привет_второе
#привет_обед