Понадобится
2 кг баклажанов
0,5 кг моркови
2-3 зубка чеснока
100г зелени
петрушка
1 ст.л. соли
зонтики укропа
горький перец чили по вкусу
Для рассола
1 л. воды
2-3 ст.л. соли
6 горошин черного перца
Для украшения
зелень петрушки
ломтик лимона
Отобрать мелко плодородные баклажаны, обрезать хвостики и сбоку сделать глубокие продольные надрезы. Подготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 7-10 минут, вынуть и уложить их на наклонную поверхность для стекания лишней жидкости. Оставить баклажаны на 3 часа.
Для начинки морковь и чеснок очистить, натереть на терке, зелень петрушки мелко порубить, все смешать с солью, слегка перетереть руками.
Для рассола соединить все игредиенты, довести до кипения, снять с огня. Охладить.
Подготовленные баклажаны начинить овощной смесью с зеленью. На дно кастрюли выложить зонтики укропа и кусочки лаврового листа. Затем плотно сложить баклажаны слоями, посыпать колечками перца чили. Аккуратно по стенке кастрюли залить все охлажденным рассолом. Можно накрыть их чистой тарелкой, на которую осторожно установить небольшой груз. Держать 5-7 дней в помещении с комнатной температурой, после этого убрать в холодное место.