Люблю филе рыбы за то, что возиться с ним совсем не требуется. Это очень удобно и это заметно экономит время на кухне. Люблю, когда блюда готовятся быстро и просто. Данный рецепт, как раз такой вариант.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Рецепт, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, можно приготовить на ужин и даже к приходу гостей. Рыба получается очень сочная и нежная, она просто тает во рту. Я люблю готовить данное блюдо из филе минтая. Прекрасно подойдет филе трески или филе любой другой белой рыбы.
Переходим к приготовлению:😉
1. Нарезаю филе рыбы на порционные кусочки толщиной около 2 - 3 см.
2. На растительном масле обжариваю репчатый лук в течение пяти минут. Лук режу четвертькольцами. Затем добавляю к луку морковь, натертую на крупной терке. Солю овощи и жарю их еще пять минут, периодически помешивая.
3. Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее филе. Посыпаю филе минтая солью и черным молотым перцем.
4. Далее выкладываю на филе обжаренные овощи. Распределяю их равномерно по всей поверхности формы при помощи лопатки.
5. В пиалу разбиваю яйцо и добавляю сметану (можно заменить сметану на майонез, это дело вкуса). Далее добавляю твердый сыр.
6. Перемешиваю ингредиенты. Соус готов.
7. Покрываю соусом овощной слой и ставлю форму, в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-35 минут (можно накрыть форму фольгой и снять ее за 5-7 минут до готовности блюда).
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Рыба с овощами в сметанном соусе готова! Это очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте его приготовить и делитесь своим мнением в комментариях под этой статьей.
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Еще один мой рецепт ЗДЕСЬ😉: