Мой сегодняшний рецепт-это, по-моему, удачное сочетание двух продуктов вместе-фасоли и гречки, тушеные с морковью, луком и специями-вариант сытного блюда весенней кухни. #готую.
Ингредиенты: гречки, фасоли, средняя морковь, луковица, Соль, душистый горошек, лавровый лист, Специи (базилик, зира по желанию), Растит.масло, воды, чеснока по желанию
Способ приготовления:
Замоченную на ночь фасоль отвариваем до готовности.
Гречневую крупу перебираем и моем.
Лук режем тонкими полукольцами. Морковку режем тонкими брусочками.
Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковку, прожариваем. Добавляем гречку, воду, когда все закипит, убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и тушим все до полуготовности. За 5 мин.до конца добавляем фасоль, солим, добавляем пряности и тушим до готовности. В конце приготовления для пикантности можно добавить мелко истолченный зубчик чеснока. Готовое блюдо накрываем полотенцем и выдерживаем 20 мин. Приятного всем аппетита!