Время приготовления 1 час. 4-6 порций
Состав:
- 400 г мягкого творога
- 200 г белого шоколада
- 100 мл сливок жирностью 33%
- 40 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- консервированные персики
Для теста:
- 200 г муки
- 130 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1 ч.л. лимонного сока
- тёртая цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке. В большой миске соедините масло с мукой, сахарной пудрой, желтком, цедрой и лимонным соком и быстро замесите тесто. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде яйца вырежьте печенья и разложите на противне. Выпекайте на среднем уровне духовки в течении 12-15 минут. Готовое печенье остудите на решётке.
4. Соедините творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой и перемешайте миксером. Белый шоколад наломайте небольшими кусочками. Нагрейте сливки почти до кипения и снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешайте лопаткой, пока весь шоколад не расплавится. Третью часть шоколадной массы добавьте к творогу и перемешайте миксером.
5. Половину печенья намажьте творожным кремом. Накройте оставшимся печеньем. Полейте шоколадом.
6. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Вырежьте из персиков кружки, имитируя желток, и положите на печенье.
Калорийность на 100 г продукта:
- белки 10,75 г (13,44% суточной нормы)
- жиры 18,49 г (20,54%)
- углеводы 38,40 г (22,86%)
- ккал 361,83 (20,10%)
- натрий 21,10 мг (1,46%)
- общий сахар 23,85 г (47,70%)
- НЖК 11,36 (56,80%)
- пищевые волокна 0,73 г (2,43%)
Приятного аппетита!