Найти в Дзене
Кулинарная книга

Пасхальное печенье с творожным кремом

Время приготовления 1 час. 4-6 порций

Состав:

  • 400 г мягкого творога
  • 200 г белого шоколада
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • консервированные персики

Для теста:

  • 200 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • тёртая цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке. В большой миске соедините масло с мукой, сахарной пудрой, желтком, цедрой и лимонным соком и быстро замесите тесто. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15-20 минут.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде яйца вырежьте печенья и разложите на противне. Выпекайте на среднем уровне духовки в течении 12-15 минут. Готовое печенье остудите на решётке.

4. Соедините творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой и перемешайте миксером. Белый шоколад наломайте небольшими кусочками. Нагрейте сливки почти до кипения и снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешайте лопаткой, пока весь шоколад не расплавится. Третью часть шоколадной массы добавьте к творогу и перемешайте миксером.

5. Половину печенья намажьте творожным кремом. Накройте оставшимся печеньем. Полейте шоколадом.

6. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Вырежьте из персиков кружки, имитируя желток, и положите на печенье.

-2

Калорийность на 100 г продукта:

  • белки 10,75 г (13,44% суточной нормы)
  • жиры 18,49 г (20,54%)
  • углеводы 38,40 г (22,86%)
  • ккал 361,83 (20,10%)
  • натрий 21,10 мг (1,46%)
  • общий сахар 23,85 г (47,70%)
  • НЖК 11,36 (56,80%)
  • пищевые волокна 0,73 г (2,43%)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются