Эта статья поможет вам приобрести полезную пищевую привычку - правильно сочетать фрукты с повседневными продуктами. Это очень важно, поскольку поможет вам избежать многих неприятностей, таких как инсулино-резистентность, лишний вес и т. д..
Сочетание белковой пищи с фруктами
Рыба, мясо, яйца, молочная продукция, бобовые, орехи, семена, грибы, морепродукты — все это пища, богатая белками. Они ПЛОХО сочетаются с фруктами. Исключение — творог, кисломолочная продукция, орехи и семена, которые хорошо уживаются с фруктами.
Сочетание жиров с фруктами
Жиросодержащая пища — это масла животного и растительного происхождения, сметана, сливки, сало, жирная рыба и орехи. Лучше не совмещать за один прием пищи сахара (в том числе фруктозу) и жиры.
Жиры замедляют секрецию желудочного сока. Отсюда — тяжесть в животе, тошнота. Чтобы этого не происходило, можно комбинировать на одной тарелке ягоды, например клубнику, с жирными сливками.
Сочетание углеводов с фруктами
Углеводы — сахар, мед, выпечка и все сладости. Самое правильное решение: все сладкое употреблять отдельно от фруктов и другой еды.
Крахмал и кислота
Для переваривания разной еды пищеварительная система использует разные ферменты. Если одновременно есть фрукты нескольких видов, то это может вызвать нарушения в работе ЖКТ. Чаще всего неприятные последствия возникают после смешивания кислоты и крахмала. То есть нежелательно есть кислые фрукты, например, апельсины, вместе с богатыми на крахмалы бананами.
Теперь вы знаете когда и с чем есть фрукты. Сохраните себе эти простые правила и проблемы с ЖКТ, при употреблении фруктов, будут обходить вас стороной.
Внимание! Данный материал имеет исключительно информационный характер и не является призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом. Для лиц старше 18.