Состав:
- 1,5 кг куриного фарша
- 150 г бекона
- 2 белка
- 100 мл сливок
- 100 г вяленых помидоров
- 1 пучок зелени
- соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Соедините фарш с белками, перемешайте и уберите на 20 мин в холодильник. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте.
2. Нарежьте ломтиками вяленые помидоры, измельчите зелень.
3. Узкую прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки. На дно формы слегка внахлёст разложите половину бекона.
4. На бекон выложите примерно треть фарша и разровняйте. Выложите вяленые помидоры, затем ещё треть фарша, слой зелени и оставшийся фарш. Каждый слон разравнивайте лопаткой. Накройте оставшимся беконом.
5. Форму с террином накройте фольгой и поставьте в глубокий противень. Влейте горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины высоты формы с террином. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течении 2 часов.
6. Выньте форму с террином и оставьте на 30 мин. Слейте образовавшийся сок и уберите террин в холодильник на 6 часов или ночь.
Калорийность на 100 г. продукта:
- белки 17,93 г (22,41% суточной нормы)
- жиры 12,54 г (13,93%)
- углеводы 1,94 г (1,15%)
- ккал 191,12 (10,62%)
- натрий 375,01 мг (25,86%)
- общий сахар 0,38 г (0,76%)
- НЖК 3,85 г (19,25%)
- пищевые волокна 0,8 г (11,27%)
Приятного аппетита!