Найти тему
Кулинарная книга

Куриный террин с овощами

Состав:

  • 1,5 кг куриного фарша
  • 150 г бекона
  • 2 белка
  • 100 мл сливок
  • 100 г вяленых помидоров
  • 1 пучок зелени
  • соль, чёрный молотый перец
Куриный террин с овощами
Куриный террин с овощами

Приготовление:

1. Соедините фарш с белками, перемешайте и уберите на 20 мин в холодильник. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте.

2. Нарежьте ломтиками вяленые помидоры, измельчите зелень.

3. Узкую прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки. На дно формы слегка внахлёст разложите половину бекона.

4. На бекон выложите примерно треть фарша и разровняйте. Выложите вяленые помидоры, затем ещё треть фарша, слой зелени и оставшийся фарш. Каждый слон разравнивайте лопаткой. Накройте оставшимся беконом.

5. Форму с террином накройте фольгой и поставьте в глубокий противень. Влейте горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины высоты формы с террином. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течении 2 часов.

6. Выньте форму с террином и оставьте на 30 мин. Слейте образовавшийся сок и уберите террин в холодильник на 6 часов или ночь.

-2

Калорийность на 100 г. продукта:

  • белки 17,93 г (22,41% суточной нормы)
  • жиры 12,54 г (13,93%)
  • углеводы 1,94 г (1,15%)
  • ккал 191,12 (10,62%)
  • натрий 375,01 мг (25,86%)
  • общий сахар 0,38 г (0,76%)
  • НЖК 3,85 г (19,25%)
  • пищевые волокна 0,8 г (11,27%)

Приятного аппетита!