Предлагаю рецепт простого, лёгкого в приготовлении и вкусного салата с морской капустой. Ингредиенты входящие в состав самые простые и доступные, я в качестве заправки использовала 1 ст. л. майонеза. Майонез для заправки салата можно заменить несладким йогуртом или нежирной сметаной, всё по вашему вкусу.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите салаты, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. И если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Морская капуста 220 г
Яйца 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль (если потребуется)
Майонез (по вкусу)
Количество ингредиентов можно увеличить, я буду использовать 1 баночку морской капусты 220 г.
Также мне понадобится 3 отварных яйца.
Мне проще и быстрее их размять толкушкой, если не пробовали, рекомендую, очень быстрый и простой способ измельчить яйца, быстро.
По желанию 1 желток можно оставить в качестве украшения.
К яйцам добавляю 1 небольшую луковицу.
Морскую капусту жидкость я предварительно слила.
Теперь добавляем 1 яблоко без кожуры, так как я яйца измельчила мелко, яблоко натираю на тёрке, если яйца будете измельчать крупнее, то и яблоко можно тоже нарезать кубиком например. Яблоко лучше брать несладких сортов.
Заправляю майонезом, можно заправить сметаной. Солить или нет, это дело вкуса, я соль не добавляла. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Сверху по желанию измельчаем желток.
Просто, быстро и очень вкусно.