Найти тему
Красилова Наталья / Food

Я просто соединяю морскую капусту, яйца и яблоко, получается лёгкий и очень простой салат к обеду

Оглавление

Предлагаю рецепт простого, лёгкого в приготовлении и вкусного салата с морской капустой. Ингредиенты входящие в состав самые простые и доступные, я в качестве заправки использовала 1 ст. л. майонеза. Майонез для заправки салата можно заменить несладким йогуртом или нежирной сметаной, всё по вашему вкусу.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите салаты, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. И если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Морская капуста 220 г
Яйца 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль (если потребуется)
Майонез (по вкусу)

Количество ингредиентов можно увеличить, я буду использовать 1 баночку морской капусты 220 г.

Также мне понадобится 3 отварных яйца.

-2

Мне проще и быстрее их размять толкушкой, если не пробовали, рекомендую, очень быстрый и простой способ измельчить яйца, быстро.

-3

По желанию 1 желток можно оставить в качестве украшения.

-4

К яйцам добавляю 1 небольшую луковицу.

-5

Морскую капусту жидкость я предварительно слила.

-6

Теперь добавляем 1 яблоко без кожуры, так как я яйца измельчила мелко, яблоко натираю на тёрке, если яйца будете измельчать крупнее, то и яблоко можно тоже нарезать кубиком например. Яблоко лучше брать несладких сортов.

-7

Заправляю майонезом, можно заправить сметаной. Солить или нет, это дело вкуса, я соль не добавляла. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Сверху по желанию измельчаем желток.

-8

Просто, быстро и очень вкусно.