Найти в Дзене
Неспешно по миру

Изучаем русскую кухню. Блины с припеком

Наши знания о русской кухне очень у многих ограничиваются поговоркой – щи да каша #пища наша. Ведь, правда, из всего многообразия этой богатейшей кухни мира, мы довольствуемся незатейливыми щами, кашами, да изредка, как правило, на масленицу, блинами. А ведь русская кухняпо количеству и разнообразию рецептов не беднее кухонь других государств. Она имеет древнее происхождение и свои характерные особенности. Но сегодня про блины. И, пожалуй, никакое другое блюдо не сравнится по популярности с блинами. Блины пекли на все праздники и, конечно, они были обязательны на масленицу. Сегодня мы печем блины из пшеничной муки, но традиционные русские чаще всего пекли из муки гречишной. Это удивительное блюдо, вариантов его поедания бесконечно много. Блины хороши и со сладким, и со свежими ягодами, и с мясом, и с овощами, и с рыбой….. Кстати, роль выпечки в жизни русских людей была так велика, что в неурожайные годы в стране начинался голод, не смотря на достаток животной пищи, ведь российские леса

Наши знания о русской кухне очень у многих ограничиваются поговоркой – щи да каша #пища наша. Ведь, правда, из всего многообразия этой богатейшей кухни мира, мы довольствуемся незатейливыми щами, кашами, да изредка, как правило, на масленицу, блинами.

Вот такой завтрак
Вот такой завтрак

А ведь русская кухняпо количеству и разнообразию рецептов не беднее кухонь других государств. Она имеет древнее происхождение и свои характерные особенности.

Но сегодня про блины. И, пожалуй, никакое другое блюдо не сравнится по популярности с блинами. Блины пекли на все праздники и, конечно, они были обязательны на масленицу. Сегодня мы печем блины из пшеничной муки, но традиционные русские чаще всего пекли из муки гречишной.

Мои гречишные блины
Мои гречишные блины

Это удивительное блюдо, вариантов его поедания бесконечно много. Блины хороши и со сладким, и со свежими ягодами, и с мясом, и с овощами, и с рыбой…..

Кстати, роль выпечки в жизни русских людей была так велика, что в неурожайные годы в стране начинался голод, не смотря на достаток животной пищи, ведь российские леса отличались множеством зверей и птиц, а реки были богаты рыбой.

В моем доме очень популярны не просто блины. Мы любим блины с припеком. А готовятся они так: на разогретую сковородку наливается блинное тесто, блин обжаривается с одной стороны. Когда нижняя сторона блина поджаривается, сверху кладется начинка, припек, а сверху заливается тестом, чтобы припек остался внутри. Затем, блин переворачивается и дожаривается.

Припек можно положить на сковородку и сверху залить тестом.

Можно делать все это в духовке. Нажарить блинов на одной стороне, выложить припек, на противень и запечь в духовке не заливая сверху тестом.

В качестве припека я использую жареные или тушеные овощи, рубленые яйца (особенно хорошо яйцо с зеленым луком), грибы, рыба, зелень. Да все что угодно, что вы любите!

Припек может быть и сладким, фруктовым. Летом можно приготовить со сливой, осенью великолепен яблочный припек. А зимой с бананами или консервированным ананасом.

А если фрукты порезать не кусочками, а пластинами, то это блюдо еще и порадует эстетов!

Из овощей особенно любим болгарский перец: чищу от семян, режу на дольки и жарю на сковороде до мягкости. Шикарно смотрится, если перец разноцветный. Из специй сыплю на него соль, перец и какую-нибудь душистую травку, например, чабрец. Это не только вкуснейший припек, но и чудесный гарнир к мясу

Подпишитесь! Делитесь понравившимися статьями с друзьями в соцсетях, так всем будет интересно!

Читайте еще: