Наши знания о русской кухне очень у многих ограничиваются поговоркой – щи да каша #пища наша. Ведь, правда, из всего многообразия этой богатейшей кухни мира, мы довольствуемся незатейливыми щами, кашами, да изредка, как правило, на масленицу, блинами. А ведь русская кухняпо количеству и разнообразию рецептов не беднее кухонь других государств. Она имеет древнее происхождение и свои характерные особенности. Но сегодня про блины. И, пожалуй, никакое другое блюдо не сравнится по популярности с блинами. Блины пекли на все праздники и, конечно, они были обязательны на масленицу. Сегодня мы печем блины из пшеничной муки, но традиционные русские чаще всего пекли из муки гречишной. Это удивительное блюдо, вариантов его поедания бесконечно много. Блины хороши и со сладким, и со свежими ягодами, и с мясом, и с овощами, и с рыбой….. Кстати, роль выпечки в жизни русских людей была так велика, что в неурожайные годы в стране начинался голод, не смотря на достаток животной пищи, ведь российские леса