Найти тему
Яна Мультиварка

Мусака с баклажанами в мультиварке и духовке

Рецепт подойдёт для любой мультиварки. По желанию после приготовления можно переставить чашу в духовку, чтобы получить сверху красивую, запечённую корочку.

Продукты

Баклажаны - 500 г

Фарш из говядины и свинины - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Сметана - 250 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Соль

Перец

Тёртый сыр

Оливковое или растительное масло

Приготовление

1. Баклажаны нарезам ломтиками в длину, помидоры кружочками, шампиньоны пластинками. Лук режем очень мелко.

2. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и нагреваем его на программе «Выпечка» или «Жарка».

3. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.

-2

4. Добавляем фарш. Слегка обжариваем. Программу отключаем и перекладываем фарш в тарелку.

-3

5. На дно чаши наливаем оливковое масло и выкладываем часть баклажанов. Солим и перчим по вкусу.

-4

6. Сверху раскладываем обжаренный фарш. Солим и перчим.

-5

7. Выкладываем помидоры. Подсаливаем.

-6

8. Сверху выкладываем шампиньоны. Солим.

-7

9. Смазываем сметаной.

-8

10. Затем все слои повторяем в том же порядке. Последний слой – баклажаны и остатки помидоров. Далее устанавливаем программу "Плов" и готовим до сигнала.

-9

11. Далее достаём чашу из мультиварки и заливаем смесью молока и яиц.

-10

12. Посыпаем сыром. Переставляем в духовку под гриль 200 градусов и запекаем до золотистой корочки.

13. Подаём, нарезав на порции.

-12

Ещё рецепты с овощами:

-13