Рецепт подойдёт для любой мультиварки. По желанию после приготовления можно переставить чашу в духовку, чтобы получить сверху красивую, запечённую корочку.
Продукты
Баклажаны - 500 г
Фарш из говядины и свинины - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сметана - 250 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль
Перец
Тёртый сыр
Оливковое или растительное масло
Приготовление
1. Баклажаны нарезам ломтиками в длину, помидоры кружочками, шампиньоны пластинками. Лук режем очень мелко.
2. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и нагреваем его на программе «Выпечка» или «Жарка».
3. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
4. Добавляем фарш. Слегка обжариваем. Программу отключаем и перекладываем фарш в тарелку.
5. На дно чаши наливаем оливковое масло и выкладываем часть баклажанов. Солим и перчим по вкусу.
6. Сверху раскладываем обжаренный фарш. Солим и перчим.
7. Выкладываем помидоры. Подсаливаем.
8. Сверху выкладываем шампиньоны. Солим.
9. Смазываем сметаной.
10. Затем все слои повторяем в том же порядке. Последний слой – баклажаны и остатки помидоров. Далее устанавливаем программу "Плов" и готовим до сигнала.
11. Далее достаём чашу из мультиварки и заливаем смесью молока и яиц.
12. Посыпаем сыром. Переставляем в духовку под гриль 200 градусов и запекаем до золотистой корочки.
13. Подаём, нарезав на порции.
Ещё рецепты с овощами: