Костя родился среди ночи и когда его увидела повитуха сразу же запричитала, что он не жилец на этом свете.
Когда приехали врачи, то они предложили младенца отдать им, чтобы заспиртовать его и показывать потом студентам медицинского профиля. Морозовы категорически были против и решили сами без всякой помощи растить своего малыша
Так на свет появился самый маленький мужчина Советского Союза, который впоследствии стал знаменитым на всю страну. Его рост был всего пятьдесят два сантиметра и многие считали его не человеком, но он назло все прожил долго и счастливо.
В семье Морозовых до Кости родились восемь его братьев и у них не было никаких отклонений в развитии и поэтому остается только гадать, почему он был лилипутом. При рождении младенец весил не более трехсот грамм и женщина, присутствующая при родах сказала, что он долго не проживет. Мальчик больше похож был на лягушонка, чем на новорожденного.
Отец ему соорудил колыбельную, которая по габаритам была с книгу. К большому удивлению многих мальчик нормально продолжал свое существование. У него был хороший аппетит и он также как и другие младенцы ходил в туалет в пеленки.
Настало время его крестить, но батюшка наотрез отказывался, пока мать Кости не стала говорить о жалости к этому недоношенному малышу. Священник с трудом согласился, ссылаясь на то, что нельзя ему помирать некрещенным.
Когда Косте исполнилось шесть месяцев, то его повезли в Казань к медицинским светилам, но те только развели руками и опять сделали предложение мальчика заспиртовать. Отец кое-как сдержался, чтобы не побить этих известных врачей.
Родители продолжили за ним ухаживать. С каждым днем они отмечали, что мальчик нормально развивается, но только с ростом были определенные проблемы. Местные жители сторонились Морозовых, так как считали, что женщина родила чертенка или зверушку.
Со временем выявилось, что Костя не может толком ходить. Он сам решил проблему со своим передвижением, когда смастерил для себя тарантас. В школе мальчик прочился всего два дня. Его выставили за дверь, чтобы другие ученики не отвлекались от уроков, глядя постоянно на него и отвлекая тем самым учителей.
Костя сам научился читать и экстерном сдал школьную программу. Он очень любил книги и у него проявились ораторские способности. Когда началась ВОВ и отец ушел на фронт, он начал трудиться в колхозе. Чтобы помочь семье он научился паять бидоны для молока.
Костя славился своей речью и разговором и поэтому его заприметили комсомольцы и предложили стать оратором. Он выступал в окрестных клубах, рассказывая историю КПСС или анекдоты. Крестьяне его очень полюбили его за артистизм.
В двадцать лет неожиданно для всех Костя уходит в интернат для инвалидов. Ему надоело быть постоянно находится под пристальным вниманием односельчан. Одни его жалели, другие завидовали, а третьи вообще желали ему очутиться в банке со спиртом.
В 1957 Костя оказался в доме престарелых и там активно продолжил вести свою жизнь. Он выпускал газету, ставил спектакли и занимался другими общественными делами. В 1970 году он женился на красавице. Все только удивлялись этой паре.
На тот момент времени эта женщина считалась самой красивой среди всех представительниц пансионата. Он просто подошел к ней и сказал, что она ему нравится. Он уехал в столицу на лечение и его не было долгих восемь лет. Все это время она ждала его приезда и когда он объявился, то предложила ему сама расписаться в ЗАГСе.
Они прожили вместе три десятка лет. У них была обычная семейная жизнь со своими счастливыми и печальными моментами. Лида умерла в 2000 году, а Костя пережил ее на девять лет. Он никогда не жаловался на свою судьбу, которая все равно была лучше, чем банка со спиртом.
Цитаты истории - Цитаты и факты, которые так или иначе повлияли на историю. Подписывайтесь и будьте в курсе!