½ часть небольшой тыквы
1 головка лука
1 средняя морковь
1 томат
1 стакан риса
3 - 4 зубчика чеснока
1 ст. ложка масла сливочного
1 ст. ложка масла растительного (лучше оливковое)
Приправы: соль, перец чёрный молотый, зира, барбарис, зёрна горчицы, кориандр, сухой чеснок.
Готовим рис
На дно глубокой кастрюли выложить слоями:
- лук (полукольцами);
- рис (предварительно промыть);
- зубчики чеснока порезать вдоль на 4 части, выложить поверх риса;
- положить зёрна барбариса, добавить специи (соль, перец, зира);
- выложить томаты (режем кубиками);
- морковь (соломкой).
Заливаем водой, так чтобы морковь была скрыта на 2 см выше.
Варить рис до полного испарения воды.
Готовим тыкву:
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное масло (так меньше горит). Добавить специи: зёрна горчицы, кориандр, чеснок (лучше сухой), обжарить специи. Выложить тыкву, обжарить на медленном огне, пока станет мягкой. Важно не пережарить, чтобы кусочки оставались целыми. Посолить по вкусу.
Перед подачей на стол выкладываем рис, тыкву, украшаем зеленью, листовым салатом.