Готовим сами!!! Знаем, что едим!!! В этом рецепте присутствует специя чаман (пажитник) Это новинка для меня!!!
Ингредиенты: говядина 🥩, соли, Смесь, чаман (пажитник), красный молотый перец (не 🌶 острый), кориандр, чёрный молотый перец 🌶, чеснока 🧄, буряка (сок свекольный)
Способ приготовления:
Говядину положить в емкость засыпать солью и убрать в холодильник на три дня (жидкость) сливать, которая в процессе засолки будет выделяться!!! Спустя три дня промыть мясо 🥩 и вымачивать три часа, меняя воду каждые 20-30 минут!!!
Промокнуть мясо, завернуть в салфетки и отправить под гнёт на сутки, чтоб лишнюю жидкость убрать!!! Я завернула ещё в пеленку одноразовую🔥
Здесь пригодился уже турник 😂😂😂🔥🔥🔥Мясо подвесила сушиться на 2-е суток в проветриваемом помещении, темном месте (прикрыла марлей).
Смесь готовим: в блендере перемалываем чеснок 🧄, пажитник, кориандр, красный молотый перец 🌶, сок свеклы, чёрный молотый перец и немного 🤏 воды!!! Должно получится, как густая сметана (10 минут надо смеси настояться), чтоб все специи смешались. Наносила смесь лопаткой силиконовой гибкой!!!
Обмазать мясо специями.
Аромат 🪔 по всей квартире!!! Отправляем сушиться на пять дней! Первые сутки смесь просушилась и закрыла марлей на последующие четыре дня.
И вот прошло пять дней!!! Приятного аппетита!!! Готовьте и радуйте свою семью, родных и Друзей!!! Затраты минимальные-в магазине такое не найдёте!!! Готовим сами!!!! Знаем, что едим!!!