Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины шпинатные

#завтрак #блины Рецепт с сайта Д. Черненко. Люблю экспериментировать, особенно если это простые рецепты. Блинчики со шпинатом получаются красивого зеленого цвета, мягкие и тоненькие, но если муки добавить больше, получаются более толстые блины. Рецепт очень простой и не требует много времени, соответственно, их можно приготовить к завтраку. Не успела сделать фото блинов по итогу... Растаскали пока жарила😆

Ингредиенты: молока, шпината (1 уп.), сахара, соли, масла подсолнечного, яйцо кур, муки

Способ приготовления:

Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды.

Нарезать шпинатные листики ножом или порвать в ручную на произвольные кусочки.

Шпинат поместить в глубокую миску, налить молоко или воду. Молоко можно взять как домашнее, так из супермаркета с любой жирностью, даже обезжиренное. Пробить все блендером или измельчить блендером до однородной консистенции.

Насыпать соль, сахарный песок. Добавить около 30 г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером, я продолжила взбивать погружным блендером.

Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить взбивать до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым, если, конечно, Вы хотите испечь именно тоненькие блинчики.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не нужно. В ином случае, возьмите кисточку и слегка пройдитесь маслом по дну. Сковороду нужно хорошенько нагреть. Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить.

Шпинатные блины готовы. Сразу после обжарки подавайте к столу со сметаной или смазать сливочным сыром (хочу попробовать с зеленью и огурчиком), положить кусочек рыбки слабосолёной и скрутить трубочкой. Разрезать по диагонали и будет эффектно выглядеть на столе. Обязательно сфотографирую в следующий раз😁.