Найти тему
Маша Раша Вкусняша

Вареники с творогом — 8 очень вкусных рецептов

Доброе время суток, дорогие читатели!

Сегодня мы решили посвятить вас в тонкости приготовления вареников, поделиться своими рецептами и ознакомиться с вашими изюминками и секретами, которые вы, надеемся, оставите в комментариях.

photo: healthy-kids.ru
photo: healthy-kids.ru

Вареники - национальное украинское блюдо. Готовят его на основе пресного теста с начинкой из мяса, капусты, картофеля, вишни, творога и ягод.

Тесто для вареников может быть пресным, дрожжевым, его замешивают на кефире и молоке. Оно должно получаться нежнее, пышнее и мягче, чем пельменное.

На рабочую поверхность просеивают муку, делают углубление, разбивают яйцо, затем долго-долго вымешивают, постепенно доливая очень горячую воду.

Картофельные вареники подают с зажаркой - свиными шкварками с луком, а сладкие - с жирной сметаной и сахаром.

Примечание:

Приводим калорийность вареников с творогом для девушек, которые желают всегда быть красивыми. Итак, в 100 граммах вареников с творогом содержится

Калории: 198.7 ккал

Белки: 9.2 гр

Жиры: 5.5 гр

Углеводы: 27.8 гр

Предлагаем наши рецепты и надеемся, что вам они понравятся.

Вареники с творогом (ну очень вкусные)

Сегодня готовим потрясающие вареники с творогом. Надо отметить, тесто у них тоже получается вкусным и пышным. В моей семье творожные вареники очень любят, поэтому они - частый гость на нашем столе.

Для теста понадобится:

Яйцо - 1 шт;

Соль - 0,5 ч.л;

Сахарный песок - 1 ч.л;

Сода - 1/3 ч.л.

Мука - 450 гр;

Кефир - 1 стакан.

Начинка

Творог - 0,5 кг;

Соль - щепотка;

Сахарный песок - 2 ст.л.

Для поливки

Сливочное масло

Пошаговый рецепт

1. Подготавливаю все продукты и кладу на столе, чтоб потом не суетиться. Я просеиваю указанное количество муки в миску, но затем 50 гр. с горкой обратно забираю в отдельную емкость - возможно, она не понадобится.

2. Всыпаю в муку соль, соду и одну чайную ложку сахара. Лопаточкой все перемешиваю.

3. Беру стакан, он у меня 250-граммовый и разбиваю в нем яйцо. Вливаю к яичку кефир, но не перемешиваю эти ингредиенты.

4. Вливаю яично-кефирную смесь в муку и начинаю вымешивать.

5. Сначала перемешиваем лопаткой. Затем перекладываем тесто на стол и продолжаем хорошенько вымешивать руками.

6. Тесто должно получиться мягким, совсем не крутым. Вот у меня вышло такое нежное тесто, а мука, которую я отложила, так и не понадобилась.

7. Формируем тесто в шар и кладем в пищевую пленочку. Пускай оно отдохнет минут 30.

8. А пока можно заняться начинкой. Кладем творог в глубокую чашу, добавляем щепотку соли и две столовые ложки сахара, перемешиваем все до однородной консистенции.

9. Тем временем, тесто уже подошло. Разомнем его еще раз, затем отрежем от него кусочек, остальное уберем обратно в пакет, чтоб не заветрилось, не подсохло.

10. Из этого кусочка раскатываем колбаску. Нарезаем ее на одинаковые кусочки, у меня получилось 16 штук. Обмакиваю в муке каждый кусок.

11. Из каждого кусочка раскатываю кружок размером с небольшое блюдце и раскладываю лепешки на рабочей поверхности.

12. В каждый кружочек кладем одну чайную ложку творожной начинки и защипываем края. Затем лепим по защипанному краю красивую косичку. Получается такой вареник нарядный с узорчатым краем. Леплю вареники из всего теста, которое у нас есть. Половину делаю без косичек - пусть буде разнообразие, они и такие получатся вкусными.

photo: vkusno.mirtesen.ru
photo: vkusno.mirtesen.ru

13. Вода на плите уже должна закипать. Добавляю соль и опускаю вареники в подсоленную водичку. Их нужно опускать по одному, чтоб не слиплись.

14. Ждем, пока они всплывут. Жду, когда они на поверхности варятся 2 минуты и после этого достаю готовые вареники шумовкой и перекладываю их в глубокую тарелку.

15. У меня уже готово топленое сливочное масло, успела его растопить. Обильно поливаю наши вареники маслицем и встряхиваю тарелку, чтоб маслом пропитался каждый вареник.

15. Блюдо готово! Зовите к столу домочадцев.

photo: novate.ru
photo: novate.ru

Мои дети любят вареники с творогом с жирной сметаной. У вас есть возможности поэкспериментировать и выяснить, как предпочитают лакомиться этим блюдом ваши родные.

Ленивые вареники с творогом, как в садике – классический рецепт

Изумительные ленивые вареники можно приготовить всего за 10-15 минут. Этим они и хороши - приятно порадовать вкусным блюдом на скорую руку. Усилий почти никаких, а удовольствия - море!

Продукты

Творог - 250 гр;

Яйцо - 1 шт;

Сахарный песок - 1 ст.л;

Соль - щепотка;

Подсолнечное масло - 2 ст.л;

Мука - 3 ст.л (1 ст. л. на подмес);

Сливочное масло - 20 гр.

Пошаговый рецепт

1. Первым делом высыпаем в мисочку творог. Что важно - он не должен быть мокрым или влажным. Желательно, чтоб был несколько суховатым.

2. В отдельную чашу разбиваю яичко, кладу буквально щепотку соли, на кончике ножа, одну ложку сахара. И поскольку я решила, что вареники у меня будут сладкими, то можно и ванильный сахар положить.

3. Венчиком перемешиваю смесь. Не взбиваю, а именно интенсивно перемешиваю, затем вливаю его к творогу.

4. Перемешиваю творог с яичной массой ложкой, затем вилкой. Ни в коем случае не делаю это блендером, иначе смесь станет жидкой, а нам этого не надо.

5. Муку в творожную массу я кладу постепенно. Сначала выкладываю две ложечки столовые и перемешиваю. Но если получится слишком жидко - добавлю еще.

6. Слегка посыпаю стол мукой и выкладываю творожное тесто. Начинаю замешивать руками. Здесь такая тонкость - если тесто чересчур липкое, надо по чуть-чуть класть муку, буквально щепотку. Иначе вареники получатся жесткими.

7. Тесто готово. Творожные зернышки выглядывают, ну и пусть - это же творожный продукт. Раскатываю руками толстую колбаску и шпателем или ножом разрезаю ее вдоль.

8. Затем работаю с каждой половинкой по отдельности. Раскатываю руками колбаску подлиннее, катаю именно руками - оно нежное такое тесто, может и рассыпаться от напора. Получилось два длинных брусочка.

photo: fotostrana.ru
photo: fotostrana.ru

9. Теперь каждый брусок нарезаем на шайбочки размером в 1,5 см. Поскольку у нас именно ле-ни-вы-е вареники, то мы из них ничего лепить не будем. Просто присыплем слегка мукой.

10. Вода у нас уже закипает. Кладем на 2 литра воды 2 столовые ложки соли и столько же растительного масла. Масло не допустит, чтоб хотя бы один вареничек прилепился к другому.

11. Теперь аккуратненько опускаем их в воду и помешиваем тыльной стороной ложки, чтоб не травмировать нежные создания.

12. Как только они всплывают, я жду одну минуту - запомните, на поверхности они должны оставаться 1 минуту и затем извлекаю их шумовкой на тарелочку.

13. Готовое блюдо обязательно поливаю растопленным сливочным маслом и подаю к столу. А здесь каждый разберется, с чем их есть - джемом, медом, сметанкой.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусные соленые вареники с творогом

По этому рецепту готовила моя бабулечка. Можно сказать - он достался мне по наследству, за что я бабушке очень благодарна: вареники из соленого творога получаются бесподобными.

Продукты для теста

Мука - 0,5 кг;

Вода кипяченая - 200 гр;

Подсолнечное масло - 3 ст.л;

Соль - 1 ч.л.

Начинка

Творог - 0,4 кг;

Яйцо - 1 шт;

Соль - щепотка.

Пошаговый рецепт

1. Держим наготове стакан кипяченой воды. Наливаю в водичку три столовых ложки масла и одну чайную ложку соли. Перемешиваю, пока соль полностью не растворится.

2. Теперь готовим заварное тесто. Просеянная мука у меня уже в мисочке. Постепенно, тоненькой струйкой наливаю водичку в муку и перемешиваю пока ложкой.

3. Как только масса стала похожа на тесто, выкладываю ее на стол, посыпанный мукой. На столе вымешиваю нежное тесто, подсыпая муку, если это необходимо. На замешивание у меня уходит минут 7.

4. Теперь ему надо отдохнуть. Укрываю его полотенчиком и оставляю на 10 минут.

5. Пока наше тесто отдыхает, я займусь начинкой. Выкладываю творог (у меня он домашний) в мисочку и разминаю вилкой. Творог для моих вареников желательно брать не жирный, даже можно сказать - сухой.

6. Разбиваю яйцо и добавляю в начинку только желток. Можно добавить два желтка. Добавляю соль - можно его всыпать по вкусу, так, как вы любите. Не помешает также молотый черный перец или сушеный укроп. Хорошенько перемешиваю творог с остальными ингредиентами.

7. Подошедшее тесто делим на две половинки. С одной я буду работать, а вторую лучше накрыть полотенцем или поместить в пищевую пленку.

8. Одну половинку теста я раскатываю при помощи скалки в пласт толщиной 3 мм. Затем вырезываю кружочки стаканом. Так они получаются одинаковыми и красивыми.

photo: lemonred.ru
photo: lemonred.ru

9. Теперь подошел момент лепки вареников. Кладу одну чайную ложку творожной начинки в каждый кружок и защипываю края. Лепить вареники каждый может по-своему - способов лепки существует великое множество.

10. Вареники можно отваривать в кипящей подсоленной воде и подавать их к столу со сметаной, а можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до момента, когда захочется вареников.

Приятного аппетита!

Сладкие вареники с начинкой из творога в домашних условиях

Готовить сладкие вареники я буду из своего фирменного теста - оно всегда! получается нежным, эластичным и вкусным.

Продукты для теста

Мука - 350 гр;

Вода - 180 мл;

Растительное масло - 3 ст.л;

Соль - 1 ч.л.

Начинка

Творог - 0,7 кг;

Яичный желток - 1 шт;

Сахарный песок - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Ванильный сахар - 1 ч.л

Пошаговый рецепт

1. Просеиваю муку в глубокую миску и добавляю соль, масло растительное и кипяток. Кипяток должен быть крутым и это не просто слова. Горячая вода заваривает муку и с тестом становится легко работать.

2. Сначала перемешиваем тесто ложкой, затем перекладываем его на стол. Я замешиваю около 15 минут - вымешиваю до тех пор, пока оно не станет эластичным и податливым.

3. Тесто получилось немного туговатым, но после того, как оно отдохнет, станет более мягким. Заворачиваю тесто в пленку и отправляю в холодильник на 30-60 минут.

4. Тесто отдыхает, а я приготовлю начинку. Для этого перетираю через сито творог, чтоб измельчить все комочки.

5. Затем добавляю в творог ванилин, сахар, соль и желток куриного яйца. Хорошенько перемешиваю творожную массу.

6. Тесто у меня получилось настолько эластичным, что не нуждается в дополнительной подсыпке муки. Разрезаю его на две части и пока буду работать с одной половинкой, вторую можно обратно в пленку и в холодильник.

7. Раскатываю тесто в тонкий пласт и металлической формой вырезаю кружки.

8. Теперь лепим наши варенички. Кладем одну чайную ложку начинки в кружочек и защипываем края. Мне нравится лепить из края косички, так я и сделаю.

9. Кстати, эти косички вкусны в готовых варениках, хотя там только тесто.

Отваривайте вареники в подсоленной воде и подавайте к столу!

Творожные вареники с вишней

Творожное тесто для вареников получается очень нежным. Еще его называют ленивым, так как не требуется отдельно делать тесто. Подобные вареники были популярны в ресторанах при санатории во время Советского Союза.

Их принято готовить с вишней, малиной, смородиной и абрикосами. Попробуйте, изделия по этому рецепту никого не оставят равнодушными.

Нам понадобится:

Творог - 0,5 кг;

Манная крупа - 150 гр;

Соль - на кончике ножа;

Яйцо - 1 шт;

Сахарный песок - 3 ст. л.;

Ванилин - 1 гр.

Пошаговый рецепт

1. Кладу творог в мисочку и добавляю немного соли. Сахар в рецепте я указала 3 столовые ложки, но это дело вкуса - кладите, как вам нравится - слаще или преснее.

2. Добавляю ванильный сахар, манную крупу и 1 куриное яйцо. Хорошенько разминаю тесто вилкой. Не беспокойтесь, если оно получится слегка жидким, это нормально.

3. Теперь его надо оставить на полчаса. За это время манка набухнет и тесто станет более податливым. Накрываю миску тарелочкой и отставляю в сторону пока.

4. А пока займусь начинкой. Промываю вишню и раскладываю на бумажном полотенчике слегка подсохнуть. Затем аккуратно удаляю косточки так, чтоб вишенки остались целыми.

5. Теперь достаю тесто и визуально делю его на 4 части. Достаю одну часть и кладу на слегка присыпленный мукой стол.

6. Раскатываю тесто в колбаску - оно очень нежное, поэтому спокойно добавьте еще муки, если потребуется. Руками приминаю получившийся жгутик и делю его ножом на равные части.

7. На каждую часть кладу одну вишенку и скатываю шарик. Если вишня кислая, можно посыпать ее сахаром. Но если тесто сделали сладким, тогда можно не подслащивать его.

8. Мои вареники-шарики готовы. Опускаю их в кипящую подсоленную воду и варю буквально две минуты. Затем достаю и выкладываю в блюдо.

9. Я люблю украшать вишневые вареники ягодами свежей вишни. Подавать такие вареники можно со сметаной, топленым маслом или специально приготовленным соусом.

Приятного аппетита! Я уверена, что вы влюбитесь в нежное тесто этих вареников и будете их часто готовить.

Домашние вареники с творогом на пару

Вареники на пару получаются легкими, воздушными, почти невесомыми. Я люблю их есть руками, обмакивая в жирную сметану. Такие вареники вкусны в горячем и в холодном виде. Вы только попробуйте их так готовить!

Для теста потребуются

Мука - 0,4 кг;

Кефир - 250 гр;

Желток - 1 шт;

Сода - 1,2 ч.л;

Соль - на кончике ножа.

Начинка

Творог - 0,2 кг;

Желток - 1 шт;

Сахарный песок - по вкусу;

Ванилин - по вкусу.

Для поливки

Сливочное масло

Пошаговый рецепт

1. Просеиваем муку в глубокой миске. Добавляем к ней соду, соль, желток и кефир. Вымешиваем нежное тесто, сначала ложкой, затем руками.

2. Тесто получается слегка липким, но это нормально. При раскатывании я буду присыпать его мукой. А пока накрываю его полотенцем, чтоб не заветрилось и отставляю в сторону.

3. Займусь начинкой. Творог соединяю с желтком, добавляю сахар и перемешиваю вилкой. Если начинка получилась слишком жидкой, просто добавьте столовую ложку манной крупы и оставьте на 10 минут. Манка набухнет и начинка будет нежнейшей.

4. Пока я буду лепить вареники, поставлю кастрюлю с водой (наполняю 1/4 часть) на плиту. Во время варки вода должна все время кипеть.

5. Припыляю рабочую поверхность мукой и раскатываю из теста колбаску. Удлиняю ее и делю на 12 равных кусочков.

6. Из кусков теста раскатываю небольшие кружочки, выкладываю 1 столовую ложку начинки и леплю вареники.

7. Смазываю поверхность, на которой будут готовиться вареники, подсолнечным маслом и отправляю их на паровую баню. Кладу всего несколько штучек на расстоянии 1 см друг от друга. Во время готовки они будут набухать и увеличиваться в размере, важно, чтоб не слиплись.

8. Накрываю мои вареники крышкой и оставляю на 5 минут. После готовки каждой порции заново смазываю поверхность подсолнечным маслом.

Вареники получаются очень нежными. Поливаю их растопленным сливочным маслом и подаю к столу со сметаной. Вкусно разламывать их пополам, макать в сметану и есть.

Очень вкусные вареники с творогом на воде

Тесто для моих вареников получается чудесным - ни один не разваливается. А начинку можно брать любую - как сладкую, так и соленую.

Продукты

Мука - 0,4 кг;

Вода - 250 мл;

Соль - 1/2 ч.л;

Творог - 0,5 кг;

Сахарный песок - 3 ст.л;

Ванильный сахар - 1 гр;

Подсолнечное масло - 2 ст.л

Пошаговый рецепт

1. Муку просеиваем, солим и тоненькой струйкой вводим очень горячую водичку. Перемешиваем лопаточкой. Вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.

2. Как только тесто немного остынет, перекладываем его на стол и начинаем вымешивать 3-4 минуты.

3. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на некоторое время отдохнуть и остыть.

4. Займемся начинкой. В творог добавляем сахар и ваниль. Можно положить и яйцо, но в моей начинке его не требуется, творог и так достаточно жирный.

5. Тесто делим на несколько частей и одну раскатываем в тонкий пласт, режем его на кружочки.

6. На каждый кусочек выкладываем начинку и варим в подсоленной воде 3 минуты.

Вареники можно сделать с мясом, капустой и картофелем. Смело замораживайте их в холодильнике и варите, когда захочется.

Приятного аппетита!

Видеорецепт вареников с творогом и черникой

photo: profter.ru
photo: profter.ru

Замечательные вареники можно приготовить с творожно-черничной начинкой. Ягоды черники станут настоящей изюминкой блюда. А какой у них вкус и цвет! Особенно понравятся изумительные вареники вашим детям - такое удовольствие их разламывать и видеть внутри начинку сиреневого цвета - настоящая сирень расцветает в блюде и в душе.