Найти в Дзене

ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛЛАГЕНА + ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВРЕДЯТ КОЛЛАГЕНУ

Может ли наша диета помочь или нанести вред производству коллагена? Сегодня мы говорим о лучших продуктах для производства коллагена и о том, какие продукты вызывают распад коллагена.

ПРОИЗВОДСТВО КОЛЛАГЕНА

В предыдущем посте мы говорили об исследованиях (или их отсутствии) по добавкам коллагена.

Сегодня мы делаем шаг назад и говорим о том, как коллаген разрушается в первую очередь, и как ваш диетический выбор влияет на этот процесс.

Подводя итог, коллаген является самым распространенным белком в нашем организме, и его основная работа - укрепление костей и мышц и поддержание здоровья кожи.

Многие компании начали продавать добавки к коллагену, исходя из предположения, что, употребляя коллаген, наш организм будет производить больше коллагена, но это еще предстоит доказать.

На самом деле, ирония в том, что продукты, из которых компании получают коллаген, на самом деле являются теми же продуктами, которые приводят к повреждению коллагена - позвольте мне объяснить.

ВОЗРАСТ И КОЛЛАГЕН

Хотя коллаген естественным образом расщепляется по мере старения, он также расщепляется, когда мы потребляем AGEs.

A-G-E расшифровывается как передовой конечный продукт гликирования. AGE - это вредные соединения, образующиеся при связывании белка с избытком сахара. Это происходит естественным образом в нашем организме, но это также происходит, когда мы потребляем AGEs в нашем рационе.

Подходящим названием AGEs является огромным вкладом в потерю коллагена, которая происходит со старением. Исследования показывают, что накопление возрастов в нашем коллагеновом матриксе приводит к хрупкости и повышенной жесткости в наших костях.

ПРОДУКТЫ, ВЫЗЫВАЯЩИЕ РАСПАД КОЛЛАГЕНА

Теперь вот кикер: основным источником AGEs в рационе является МЯСО. AGE существуют естественным образом в сыром мясе, птице и других продуктах животного происхождения, и их содержание увеличивается с помощью сухих методов приготовления, таких как приготовление на гриле, обжарка и жарка.

Таким образом, в основном, употребление источников коллагена, таких как говядина, приводит к употреблению коллаген-разлагающих соединений - довольно иронично, не так ли?

В одном исследовании продукты с наибольшим количеством AGE включали жареный бекон, жареную курицу и приготовленную на гриле, а также жареный стейк. Следует отметить, что жареные орехи также имели значительное количество AGE, что говорит о том, что вы можете выбрать сырые орехи и семена, когда это возможно.

ВЕГАНСКИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛЛАГЕНА

Итак, какие продукты поддерживают производство коллагена? Ну, здесь неудивительно - РАСТЕНИЯ.

Исследования показывают, что некоторые соединения, такие как кварцетин, который содержится в зеленом чае, красном луке и капусте, могут ингибировать образование AGE.

Поскольку он необходим для синтеза коллагена, витамин С также может поддерживать производство коллагена в нашем организме.

Некоторые из моих любимых продуктов, богатых витамином С, включают цитрусовые, брокколи, сладкий картофель и болгарский перец.

Но не волнуйтесь - в отличие от коллагеновых компаний, я не собираюсь стоять здесь и говорить вам, что употребление апельсина в день избавит от остеоартрита. Но это не может навредить!

-2

Вопрос: Какие ваши любимые растения, поддерживающие коллаген?