В пост по праздникам можно позволить себе вкусности.
Испеченный домашний пирог вкуснее всех магазинных конфет и сладостей.
⠀
Апельсиновый солнечный ароматный пирог с орешками и изюмом не оставил меня равнодушной.
⠀
Делюсь с вами замечательным и не сложным рецептом.
Готовится пирог быстро и легко!
⠀
Нам понадобятся:
Сок апельсина 200 гр
2 апельсина
Растительное масло 100 гр
Сахар 120 гр
Мука 270 гр
Сода 1/2 ч л
Соль щепотка
Изюм
Орехи
⠀
Апельсины очистить, кожуру порезать и измельчить в блендере.
Сами апельсины разделить на дольки без плёнки, как это сделать посмотрите в интернете.
⠀
🌿Налить сок апельсина в миску.
🌿Далее растительное масло.
🌿Соль и соду.
🌿Сахар.
Перемешать венчиком.
🌿Добавить туда измельченную кожуру.
🌿Изюм.
🌿Перемешать.
И добавить частями просеянную муку.
⠀
Выложить в форму застеленную пергаментом, если бумага простая, смазать растительным маслом.
Сверху положить дольки апельсина и посыпать орехами между апельсинками, орехи не мельчить, чтобы не подгорели.
⠀
В разогретую духовку на 180 гр на 40 минут до румяности.
⠀
Приятного вам аппетита, обязательно приготовьте! 🙂
⠀
А здесь вы можете посмотреть рецепт постного печенья👇
#постныерецепты #постныйпирог #постныйапельсиновыйпирог #постныеблюда #постнаявыпечка #пост #вегетарианские рецепты
#вегетарианские блюда #вегетарианская выпечка
#простые рецепты