Найти тему
Чудопряники

Постный апельсиновый пирог. Очень простой рецепт.

Рецепт постного апельсинового пирога.
Рецепт постного апельсинового пирога.

В пост по праздникам можно позволить себе вкусности.

Испеченный домашний пирог вкуснее всех магазинных конфет и сладостей.

Апельсиновый солнечный ароматный пирог с орешками и изюмом не оставил меня равнодушной.

Делюсь с вами замечательным и не сложным рецептом.

Готовится пирог быстро и легко!

Нам понадобятся:

Сок апельсина 200 гр

2 апельсина

Растительное масло 100 гр

Сахар 120 гр

Мука 270 гр

Сода 1/2 ч л

Соль щепотка

Изюм

Орехи

Апельсины очистить, кожуру порезать и измельчить в блендере.

Сами апельсины разделить на дольки без плёнки, как это сделать посмотрите в интернете.

🌿Налить сок апельсина в миску.

🌿Далее растительное масло.

🌿Соль и соду.

🌿Сахар.

 Перемешать венчиком.

🌿Добавить туда измельченную кожуру.

🌿Изюм.

🌿Перемешать.

И добавить частями просеянную муку.

Выложить в форму застеленную пергаментом, если бумага простая, смазать растительным маслом.

Сверху положить дольки апельсина и посыпать орехами между апельсинками, орехи не мельчить, чтобы не подгорели.

В разогретую духовку на 180 гр на 40 минут до румяности.

Приятного вам аппетита, обязательно приготовьте! 🙂

А здесь вы можете посмотреть рецепт постного печенья👇

#постныерецепты #постныйпирог #постныйапельсиновыйпирог #постныеблюда #постнаявыпечка #пост #вегетарианские рецепты

#вегетарианские блюда #вегетарианская выпечка

#простые рецепты