Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запечённые куриные голени с полбой и грибами

Богатый полезными микроэлементами и клетчаткой обед. Даже если подавать без курицы будет очень вкусно и сытно. Подошло бы в пост. #горячееблюдо #меню

Ингредиенты: куриных голени, полбы, шампиньонов, луковица, морковь, томатной пасты, средний корень пастернака, овощного бульона, Соль, перец, прованские травы, сливочного масла

Способ приготовления:

Первым делом нужно замочить крупу. Хотя бы на 3-4 часа.

Кубиками нарезать лук и морковь. Отправить на сковороду. Лучше использовать такую которую можно использовать для духовки.

Очистить и нарезать кубиком пастернак и добавить на сковороду к овощам.

Нарезать грибы и обжарить с остальными овощами. Посолить и поперчить. Я режу довольно крупно, так как при приготовлении грибы уменьшаются.

Когда шампиньоны зазолотятся всыпать крупу и добавить немного сливочного масла. Прогреть крупу с овощами и добавить специи.

Влить овощной бульон. Бульон должен покрыть крупу на один палец.

Добавить томатную пасту и вмешать в обжарку.

Голени потереть травами, немного обжарить на сковороде (не до готовности, а только запечатать сок) и выложить в блюдо с крупой и овощами. Накрыть крышкой и отправить на минут 40 в духовку. Температура 180 гр.