Богатый полезными микроэлементами и клетчаткой обед. Даже если подавать без курицы будет очень вкусно и сытно. Подошло бы в пост. #горячееблюдо #меню
Ингредиенты: куриных голени, полбы, шампиньонов, луковица, морковь, томатной пасты, средний корень пастернака, овощного бульона, Соль, перец, прованские травы, сливочного масла
Способ приготовления:
Первым делом нужно замочить крупу. Хотя бы на 3-4 часа.
Кубиками нарезать лук и морковь. Отправить на сковороду. Лучше использовать такую которую можно использовать для духовки.
Очистить и нарезать кубиком пастернак и добавить на сковороду к овощам.
Нарезать грибы и обжарить с остальными овощами. Посолить и поперчить. Я режу довольно крупно, так как при приготовлении грибы уменьшаются.
Когда шампиньоны зазолотятся всыпать крупу и добавить немного сливочного масла. Прогреть крупу с овощами и добавить специи.
Влить овощной бульон. Бульон должен покрыть крупу на один палец.
Добавить томатную пасту и вмешать в обжарку.
Голени потереть травами, немного обжарить на сковороде (не до готовности, а только запечатать сок) и выложить в блюдо с крупой и овощами. Накрыть крышкой и отправить на минут 40 в духовку. Температура 180 гр.