Найти тему
MAX67 - Хранитель Истории

Серж (часть 16)

Все описанные события и персонажи вымышлены. Любые сходства с реальными событиями случайны.

Тихий московский дворик панельной, одноподъездной девятиэтажки. Парни присели на лавочку под высоким тополем.

- Смотри - Сергей разровнял песок и начал рисовать схему - мы приблизительно вот здесь, справа река, на той стороне ликероводочный завод, дальше парк, пешеходный мост вот тут… Если перейдем и двинем к шоссе упремся в осиное гнездо. Дома офицерского состава, следственный изолятор, комендантский полк и остальные прелести. Если двигаемся по этой стороне, то опять сталкиваемся с военными объектами, а дальше Бауманка. Если у коменданта башню сорвало и он поднял комендачей, они постараются отрезать нас от дороги. Я ж с дуру брякнул ему про Ногинск.

- Башню у комендатуры сорвет однозначно, ты ж учитывай, что еще в восьми комендатурах подобный цирк устроили. Первое, что они сделают, это пробьют часть и выяснится, что она липовая… Но вот за кого они нас примут. За солдат недотеп, или в шпиенов поиграть захотят… Если второе, то скоро мы увидим много интересного. Так куда двинем, время тикает…

- Вариантов у нас не много и все тухлые. Предлагаю уйти левее километра на два и двигаться там. Тут слишком много участков, где нас можно загнать в мышеловку.

- А по времени уложимся? - Игорь стер ногой схему нарисованную товарищем.

- Дистанцию мы увеличиваем километров на пять, семь… Итого чуть меньше сорока… И у нас почти двенадцать часов на возврат. Должны уложиться…

- Тогда двинули… - Игорь поднялся.

- Реку переходим в районе «Электрозавода», там до «Измайловского парка» километра три. А в парке нас не взять… - Сергей улыбнулся.

- Тогда двинули, что сидим-то…

*****

Парни осторожно перемещались дворами и быстро проскакивали отрезки вдоль промышленных объектов… Пройдя около пяти километров насчитали десяток патрулей. Они располагались контролируя большое пространство и приходилось закладывать дополнительное расстояние на обход опасного места. К обеду вышли в район «Электрозавода».

- Как через мост пойдем? - Игорь посмотрел на товарища.

- По левой стороне, какое-то предприятие. Там мы в мышеловке. По правую метро, там патруль точно ошивается… Чуть дальше есть два пешеходных моста, но там мы в ловушке, с одной стороны завод, с другой река… Так что переходить надо тут. Идем по левой стороне и как спустимся сразу ныряем влево, дворов там нет, только промышленные объекты и институты какие-то. Нам проскочить метров пятьсот, семьсот, но зараза, улица там узкая…

- Но вариантов нет, надо рискнуть…

Бросок через дорогу и вбежали на мост. Картинка конечно интересная. Два солдата в расстегнутых кителях х/б бегут по мосту, в руках одного офицерская фуражка. Пробежав свернули влево и проскочив еще метров двести вышли на узкую улицу. Кирпичные заборы по обе стороны дороги. Парни остановились переводя дыхание.

- Твою ж мать… - Игорь качнул головой - А если еще левее?

- Там та же картина, тут кругом промзоны… Интересно, а как остальные выбираться будут? Если кто-то тоже нашкодил, то их ведь уже ловят… Нам до метро «Семеновская» добраться надо, дальше жилые дома и можно спокойно дворами идти и отнорков всяких полно, чтобы свалить.

- Серег, нам бы эту улицу проскочить… Что-то червяк внутри точет…

- Заткни ему пасть, обойти все одно не можем. Двинули.

Узкая дорога поднималась чуть вверх. Парни переглянулись и двинулись. Дошли до первого поворота направо, выглянули и пошли дальше. Прошли чуть больше половины, на улицу свернул зеленый УАЗ с черными номерами. Ребята чуть замедлили шаг.

- Справа вижу поворот… - Игорь посмотрел на напарника.

- А смысл? Все одно догонят… Идем как шли. Морды кирпичем… Фуражку за спину спрячь…

УАЗ замедлил ход и остановился, не доезжая до ребят метров тридцать. Передняя дверь открылась и из автомобиля вышел майор с красным околышем на фуражке.

- Воины, ко мне, бегом…

Переглянувшись ребята устремились к офицеру…

- Говорю я, - тихо бросил Сергей.

- Товарищ майор!

- Кто такие, почему в таком виде? - майор орал, и в узком пространстве улицы его вопли разносились эхом.

Парни переглянулись и улыбки растянулись на лицах.

- Мы енто, в самоходе - Сергей посмотрел на майора…

- Что? Что ты сказал боец?

Майор ждал любого ответа, но только не такого. Казалось, что у него кончился воздух, рот широко открывался и закрывался, как у рыбы выброшенной на берег.

Пока Сергей улыбался майору потерявшему дар речи, от наглости солдата. Игорь осматривал автомобиль, в салоне только водила…

- Серж, работаем… - Игорь в два прыжка оказался у автомобиля и выдернул водилу из-за руля…

- Майор, прости… - коротким ударом Сергей сложил майора пополам.

- Вяжем и поехали, надоело мне пешком ходить… - Игорь пеленал руки водилы, засунув ему в рот его же пилотку…

Через минуту автомобиль развернулся и не спеша покатил по улице…

*****

В кабинет начальника учебного центра вошел куратор.

- Разрешите?

- Проходи, присаживайся.

- Что от наших воспитанников слышно?

- Комендатура Москвы на ушах стоит… - куратор улыбнулся - ловят солдат срочников, устроивших цирк в восьми комендатурах города.

- А почему в восьми? Мы отправили девять двоек…

- За одной группой уже поехали. Комендачи их спеленали…

- Сразу на отчисление и отправить работать куда-нибуть на Дальний восток, пусть там медведей воспитывают - начальник поднялся сломав карандаш.

- Твои то справятся?

- Двойка хорошая, я им дополнительно поручение дал…

- Какое?

- Прихватить что-нибудь у комендачей, помимо бумаги.

- Любишь ты хулиганить… Потом ведь извиняться придется…

- Так все одно завтра к коменданту города ехать, объясняться, да и усиление чтобы снял. Опять много интересного выслушать придется о наших воспитанниках и о нас с вами…

- Ладно, ждем возвращения, думаю через пару часов первая группа должна появится…

Начало

Предыдущая часть

Продолжение

Полная навигация по каналу