Найти тему

Стоит копейки. Как приготовить Мурманское САЛО.

Оглавление

Эта нежнейшая малосольная скумбрия с чесноком и пряностями по вкусу будет действительно напоминать сало. Нарезайте рыбу тонкими ломтиками для бутербродов или подавайте с лимонным соком.

Ингредиенты

Целая скумбрия 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 ч. ложка

Сахар ½ ч. ложки

Молотый кориандр ½ ч. ложки

Молотый чёрный перец ½ ч. ложки

Приготовление

1․Отрежьте голову и хвост скумбрии, разрежьте её вдоль пополам, удалите хребет и кости.

2․Чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте соль, сахар, кориандр и перец. Натрите скумбрию смесью специй.

3․По одной половинке тушки равномерно распределите чеснок, сверху уложите вторую половину. Согните рыбу.

4․Скумбрию плотно обмотайте пищевой плёнкой. Поставьте рыбу в холодильник на 3–4 часа.

5․Затем уберите скумбрию в морозилку на 24 часа. Перед подачей нарежьте её тонкими ломтиками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ ДРУЗЬЯ!

Еда
6,93 млн интересуются