Эта нежнейшая малосольная скумбрия с чесноком и пряностями по вкусу будет действительно напоминать сало. Нарезайте рыбу тонкими ломтиками для бутербродов или подавайте с лимонным соком.
Ингредиенты
Целая скумбрия 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч. ложка
Сахар ½ ч. ложки
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Приготовление
1․Отрежьте голову и хвост скумбрии, разрежьте её вдоль пополам, удалите хребет и кости.
2․Чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте соль, сахар, кориандр и перец. Натрите скумбрию смесью специй.
3․По одной половинке тушки равномерно распределите чеснок, сверху уложите вторую половину. Согните рыбу.
4․Скумбрию плотно обмотайте пищевой плёнкой. Поставьте рыбу в холодильник на 3–4 часа.
5․Затем уберите скумбрию в морозилку на 24 часа. Перед подачей нарежьте её тонкими ломтиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ ДРУЗЬЯ!