Здравствуйте, дорогие читатели Дзен
Рассольник любят многие и каких только видов его нет. Сегодня я решила приготовить рассольник с телятиной на косточке и поделится этим простым рецептом с вами уважаемые читатели.
Ингредиенты для рассольника
Мясо 300 грамм, у меня это телятина на кости и большой поэтому вес получился около 500 грамм , на выходе дало нужные 300 грамм😂
Крупа перловая 60- 70 грамм
Картофель среднего размера 2 штуки
Лук репчатый 1 штука,
Морковь 1 штука,
Томатная паста 1 столовая ложка с горкой,
Огурец соленый 100 грамм
Соль по вкусу, лавровый лист 2 штуки.
количество дано на кастрюлю около 3 литров.
Телятину отвариваю около 2 часов, люблю когда мясо почти отходит от косточек. При отваривание мясо не солю, Соль добавляю в последний момент варки где-то за 30 минут до того как выключить огонь.
Отдельное отвариваю перловку, тщательно промываю под проточной водой. Заливаю водой где то чуть больше чем половина кастрюли, ставлю на огонь и довожу до кипения, варю ещё 30 минут, потом воду сливаю ещё раз промываю перловку и ставлю варить ее снова, но уже заливая одним стаканом воды, солю.
Репчатый лук нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, к обжаренному луку добавляю морковь предварительно натертую на крупной тёрке. Обжариваю все вместе ещё минут 5, добавляю томатную пасту все перемешиваю и прогреваю.
Собираю рассольник, мясо разобрать на волокна, в бульон выложить мясо и добавить картофель нарезанный брусочками, как закипит добавляю отваренную перловку и добавляю зажарку с томатной пастой.
Огурец нарезаю кубиками и отправляю так же в рассольник.
Варю до готовности картофеля, за 5 минут до окончания варки добавляю лавровый лист , пробую на соль и если нужно, то досаливаю рассольник.
Рассольник готов, приятного аппетита, подаём на стол со сметаной и ржаным хлебом.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием