Хочется писАть. И канал в Яндекс.дзен идеальное место, конечно.
У меня есть определенный набор продуктов, который должен быть, чтобы я могла «творить» на кухне. Тогда рождаются рецепты и вдохновение. Причём этот процесс начинается ещё в магазине. Например, я вижу что привезли батат и понимаю что сегодня хочу его запечь, тут же вспоминаю есть ли дома лук и морковка (то, что заканчивается постоянно) и гарниром к чему это будет. Вот, лежит свежая ленивка, или, вдруг, сегодня день поставки домашней курицы. Начинает складываться картина ужина. Люблю чтобы все блюда придерживались какой-нибудь концепции (грузинская кухня, итальянская, азиатская), тогда же и понимаю какие будут специи. Самое часто используемое: тимьян, розмарин, сухой чеснок, зелёный перец горошком. Оливковое и сливочное масло - основа основ. Последнее время, правда, предпочитаю масло гхи. Сливочное может подгореть, а вот с гхи такого не будет.
Тааак, дальше должно быть что-то для салата- айсберг/рукккола/беби шпинат, к этому сельдерей, авокадо, помидоры, огурцы, посыпать тыквенными семечками, полить бальзамиком. Это примерный ужин.
И соответственно вырисовывается определённый набор продуктов. Мы тут обсуждали что часто привыкаешь к определенной продуктовой корзине и сложно тогда готовить что-то новое и выдумывать рецепты. Часто в холодильнике мы знаем что помидоры и огурцы в одном отсеке, морковь и зелень в другом. На полке сыр, колбаса, майонез, хлеб, творог, молоко и кусок мяса. И вот ты захотел есть, открываешь и не знаешь что приготовить, и мозг тебе говорит: «сделай бутерброд с колбасой». Дальше все как в тумане и вот ты уже забит под завязку такой едой)
К чему я это все, я иногда люблю фоном включить какие-нибудь рецепты грузинской или любой другой кухни, увижу там мой любимый аджапсандали и в следующий раз в магазине куплю ещё баклажаны, болгарский перец и базилик. Потом у меня останутся баклажаны и надо будет придумывать что-то с ними. К примеру, пармиджану из баклажанов. И так далее. В общем, надо всегда расширять «продуктовый кругозор» и тогда готовка будет приносить только радость вам и вашим близким. Я вот очень люблю готовить и делиться своим опытом.