Рекомендую приготовить мясные котлетки из нежирного мяса говядины, индейки или куры. Отличная идея чтобы не стоять долго у плиты.
Рецепт простой, а результат нравится и детям, и взрослым.
Приготовление:
Пропустим мясо через мясорубку.
Очистим луковицу и с помощью блендера разобьем ее в пюре.
Сырой картофель очистим и натрем на мелкой терке.
Фарш, картофель и лук перемешаем в миске, добавив сметану, яйцо, молотый перец, соль, чеснок, а также любимые травы.
Из фарша сделаем котлетки любой формы. Обваляем их в панировке из обжаренного и перемолотого белого хлеба.
После чего на сковороде быстро обжарим с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масел.
Готовим на среднем огне очень быстро. Котлетки должны получить красивую корочку, а внутри остаться полусырыми.
Затем сложим их в жаростойкую форму, подольем бульон (овощной или мясной) и поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.
К котлетам хорошо подойдет горячий светлый основной соус, который мы готовили раньше.
Состав фарша:
250 г мяса, 1 луковица, 1 картофелина, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, молотый перец, соль, чеснок, травы.
Я готовлю сразу несколько порций.
Времени уходит на обжарку чуть больше, но сложив в контейнер и заморозив, у меня всегда есть возможность быстро накормить голодного.
Только достать из морозильной камеры, разогреть в микроволновке и украсить соусом.