Найти тему

Мясные котлетки за 20 минут. Повторит каждый.

Оглавление
Готовые котлетки.
Готовые котлетки.

Рекомендую приготовить мясные котлетки из нежирного мяса говядины, индейки или куры. Отличная идея чтобы не стоять долго у плиты.

Рецепт простой, а результат нравится и детям, и взрослым.

Приготовление:

Пропустим мясо через мясорубку.

Очистим луковицу и с помощью блендера разобьем ее в пюре.

Сырой картофель очистим и натрем на мелкой терке.

Фарш, картофель и лук перемешаем в миске, добавив сметану, яйцо, молотый перец, соль, чеснок, а также любимые травы.

Из фарша сделаем котлетки любой формы. Обваляем их в панировке из обжаренного и перемолотого белого хлеба.

Сухарики и панировка из них.
Сухарики и панировка из них.

После чего на сковороде быстро обжарим с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масел.

Готовим на среднем огне очень быстро. Котлетки должны получить красивую корочку, а внутри остаться полусырыми.

Затем сложим их в жаростойкую форму, подольем бульон (овощной или мясной) и поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.

К котлетам хорошо подойдет горячий светлый основной соус, который мы готовили раньше.

Горячий основной соус.
Горячий основной соус.

Состав фарша:

250 г мяса, 1 луковица, 1 картофелина, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, молотый перец, соль, чеснок, травы.

Котлетки в духовом шкафу.
Котлетки в духовом шкафу.

Я готовлю сразу несколько порций.

Времени уходит на обжарку чуть больше, но сложив в контейнер и заморозив, у меня всегда есть возможность быстро накормить голодного.

Только достать из морозильной камеры, разогреть в микроволновке и украсить соусом.

Буду рада вашей подписке на мой канал. Давайте готовить вместе.